コメント
Rim
アカチャンホンポや西松屋に準備する紙が置いたあってそれを参考にしました🙆♀️
まめ
たまごクラブに出産準備で最低限必要な物リストがついていて、それを参考にしました(^ω^)
あとはLDKという雑誌で、ヘビーグッズの、たとえばボディーシャンプーなら使いやすさ、コスパ、安全性の視点で、どのメーカーの物が良いのかについて、グッズごとに検証していて、とても参考になりました♪
赤ちゃんグッズの中でも、ベビースケールや洗濯用洗剤のように、赤ちゃん用に買わなくても他で代用できる物の紹介や、
産前にわざわざ買っても結局産後使わなかったという人が多いグッズの紹介。
ベビーベッドのように使う期間が短く、レンタルで済ませた方が良い物の紹介等、出費の多い赤ちゃんグッズを、良い物をいかに無駄なくそろえるかという追求ができて、ゲームみたいで面白かったです笑
-
あす
ありがとうございます✨
たまごクラブ、初期に一回買っただけで、買わなくてなっちゃいました😅見てみます😆
LDKですね🤔知りたい情報がたくさん載ってそうですっ😍私も買うものと、レンタルするもので分けようと思っているので、助かります❤️- 7月11日
-
まめ
これオススメです♪2017年11月発行の物なので、最新版があるかも、一応確認されることをお勧めします(^ω^)- 7月11日
-
あす
写真付きでありがとうございます😆
本屋さんに売ってますか?- 7月11日
-
まめ
どうでしょう?
私はアマゾンで買いましたよ♪- 7月11日
あす
ありがとうございます😊
ベビーショップなら、間違いないですね😆