コメント
ちーちゃんmama
あたしは
1回目胎嚢のみ確認の稽留流産
2回目胎嚢確認出来ず陽性反応だけの自然流産
3回目現在に至ります((( *´꒳`* )))
ちよちよ
1回目心拍確認後9週で流産、
2回目化学流産、
3回目は現在のところ順調です。
高年ですしまだ初期ですので参考にならないかもしれませんが、いずれも自然妊娠です。現在は不育症と同等と予診され、バイアスピリンを処方されています。
-
Aya
お返事ありがとうございます。流産後に不育検査等はされましたか?
不育症と同等とはどういうことですか?
質問ばかりすみません- 7月11日
-
ちよちよ
お返事遅くなってしまってすみません。
私の場合、流産後、半年間妊娠しない場合に不妊治療を始めるよう医師から指示されていました。
しかし不妊カウンセリングを受けた矢先に自然妊娠が判明し、治療はしないまま現在に至っています。
ただ、高年妊娠と流産の履歴があることから、産院の方針で不育症の方に処方する薬を飲むよう指導されています。
一般的に1度の流産(化学流産を除く)では不育症とは診断しないようなのですが、念のため飲みましょうとのことでした。
現在かかっている産院は、全体的に先手を打って安全策をとる傾向が強い印象です。
こんな回答ですが、少しでもお役に立てればうれしいです。- 7月12日
-
Aya
良い病院にあたったんですね^_^
もし次回妊娠した際、何か対策はして下さるのか聞いてみたいと思います。
安心材料が欲しいので。
お返事ありがとうございました^ ^!!- 7月12日
-
ちよちよ
お子さんお生まれになったのですね。おめでとうございます。
すこやかにのびのびと育ちますように。
たいへんな時期ですが、どうか母子ともにお元気でいらしてください。- 1月16日
まいちょ
1回目化学流産
2回目稽留流産
3回目心拍確認後、出先で大量出血で救急車で運ばれ、先生にもこれだけの出血はダメかもと言われていたけど検査したら赤ちゃん無事で1週間の入院はしましたが元気な赤ちゃんを超安産で出産しましたよ😊✨
なので、出血は怖いし、心配ですが諦めずに赤ちゃんが元気に育ってくれる事願いましょう😉💕
2回の流産後、不育症なのかなと思い病院で検査してもらおうかと先生に相談したら2回くらいは流産する人はいるので不育症かは3回、4回くらい流産する人は検査した方がいいかもしれないです。って言われましたよ。なので検査はせず、少ししたら正常妊娠しました😁✨✨
-
Aya
大量出血こわかったですね。赤ちゃん無事で良かったですね(T_T)
お返事ありがとうございます!- 7月12日
Aya
お返事ありがとうございます。自然流産後、不育検査等はされましたか?
ちーちゃんmama
検査とかはしてないです!!!
Aya
そうなのですね。ご出産した時は、何か対策等はされましたか?(投薬、漢方、他
ちーちゃんmama
特に前とは変わらない生活してました!!!
違ったのは妊活の為にと
3回目の妊娠の3ヶ月前から鍼灸に通っていて
排卵後に着床しやすくなるように
鍼灸してもらいました!!!
つわりですぐ通えなくなってしまって
陽性出てからは行けて無かったです(∵`)
Aya
そうなのですね。お返事ありがとうございました^_^