妊娠初期で頭痛がひどく、鎮痛剤が効果なし。明日からの仕事が心配。頭痛対策を知っている方いますか?
妊娠初期です。
妊娠してから、頭痛が酷くて、辛いです。子供の相手もできないくらい辛いのですが、頭痛が良くなる方法を知ってる方いませんか?鎮痛剤を飲みましたが、効果なかったです。ちょうど今日は仕事が休みだったのですが、明日から仕事もあるので、こんな感じで仕事もいけるのか不安です。
- まぁ(6歳, 7歳)
コメント

😨
悪阻ひどくてやすんでます(;´д`)
氷枕いいですよ。ないより全然楽です。わたしも酷くて漢方と氷枕でしのいでます

yuu
冷やしながら休むと良くなりました!
私は偏頭痛持ちなので温めると余計に痛くなって、、
-
まぁ
コメントありがとうございます。
冷やすと余計痛くなってしまうのかなと思ってました。冷やしてみても効果なかったら、産婦人科に受診を検討したいと思います。- 7月11日
-
yuu
肩こりからくる頭痛は温めて凝りをほぐすとよくなるのですが、視界がチカチカしたり前傾姿勢になると痛みが強まるような頭痛は血管が拡張されると痛みが増強するので冷やして血管を収縮させると和らぐんです😊
妊娠中は鎮痛剤といってもカロナールくらいしか飲めないのでつらいですよね🤮- 7月11日
-
まぁ
そうなんですね。正しく視界がチカチカする頭痛なので、冷やすことが効果がありそうです💡カロナール飲んでみましたが、効果まったくないです😭早速やってみます。ありがとうござます😊
- 7月11日

みこと311
私も妊娠初期ありました💡
でも処方されるのって妊婦だから軽いカロナールできいてんだかなんだかわからなかったです💦
あまり辛いようでしたら産院でまた違う薬を出してもらうといいかもしれませんね💦
-
まぁ
前回はなかったので、こんなに頭痛が辛いなんて思いませんでした。
飲んだ鎮痛剤はカロナールです。やっぱりカロナールくらいじゃ効かないですね😭子供がいるので、相手できないのがつらくて…
産婦人科も予約なしのところに通っていて、4.5時間待ちが当たり前のところなので、受診することに躊躇してました。- 7月11日

4年目のママリ
カフェインなんかも頭痛を抑えてくれますよ。
あと、ポリフェノールが高いチョコレートなんかも頭痛に良いです。
気休めかもしれませんが、試してみるのもいいかもです✨
お大事にして下さい
-
まぁ
カフェインが効果あるんですね💡
試しに飲んでみたいと思います。心遣いありがとうございます😊- 7月11日

とも
今まさに冷えピタ貼ってます😅冷やすと楽になります✨子どもの相手もしなきゃなんで、氷枕は使えなくて…
お仕事だと、大変ですよね💦
仕事してた時は、私は無理せず休んでました😅
-
まぁ
同じ症状の方がいて、心強いです💦冷やすと楽になるのを聞いて早速やってみてます。一時的な頭痛ではなく、これからもちょこちょこ頭痛に悩まされますよね?冷えピタ常備しておかなきゃ😭
職場にもまだ正式に妊娠してることを伝えてないので、いいにくいですが、つづくようなら、休ませてもらおうと思います。コメントありがとうござます😊- 7月11日
まぁ
1人目の時はこんなことなったことなかったので、頭痛がこんなに辛いなんて思いませんでした。漢方薬効果ありますか?
産婦人科に受診するか検討したいと思います。
😨
わたしはひとりめも頭痛が酷かったのでそのとき買った氷枕いまつかってます。漢方の効果は、、わかりません(;´д`)出されたから飲んでますが、効果は感じれません。氷枕の方がわたしは断然楽になります。しんどいですよね、頭痛酷くて吐いてます(;´д`)
まぁ
頭痛があると視界もチカチカしたりして、よく見えなくなったりして、妊娠によるものなのか、ほかに病気があるんじゃないかと不安になります😭
漢方薬は気休めな感じですかね💦
少し冷やしてみたいと思います。吐くまでは至っていないので、楽ですが、子供のお世話や相手が出来ないのが可哀想です…😰