※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
妊活

尿に卵白のようなおりものが混じっていた場合、排卵の兆候かもしれません。生理が遅れている場合、排卵が遅れている可能性もあります。今後の状況を見守りましょう。

先程検査薬を使おうと思い紙コップに尿を取ったところ、卵白のようなおりもの?が入ってました。

これはおりものであってますか?
どんな時に出るものですか?
検査薬は陰性でしたが、これから近日中に排卵がおこるなどの可能性はありますか?
前回の生理から40日以上あとに排卵があることはありえますか?

生理周期がバラバラで前回の生理からもう41日経ってますが生理がきません。
予定日は6/30でした。

コメント

森の人

見たわけではないので確実ではないですが、おりものだと思います。
私も尿を取ったら入る時あります!
どんな時…尿の出始めとか入りやすいんじゃないですかね?
あんまり気にしてなかったですが少なからずおりものって常に身体にあるものじゃないですか🤭💦?

産後で排卵も乱れてるのかもですね〜(´・_・`)
無排卵もあり得るんじゃないでしょうか…

• おもち

おもち

排卵が近かったりとか、生理が近かったら入りやすいなどあるのかなと思ったので!

無排卵も視野に入れつつ婦人科行ってみたいと思います!

• 7月11日
まゆか

私はいつも排卵日の1週間程前になると必ず少し白が混ざった卵白のようなおりものがでていました。
私も生理不順で50日とか60日こない時もありました💦
このおりものが出たら「もうすぐ排卵日だ」と思っていました!

• おもち

おもち

そうなんですね!
    私のこれから排卵だと少し希望がもてます!笑

ちなみに、50日とか生理こなかった時病院は行きましたか?
    周期が安定しないので婦人科行こうか迷ってて…

• 7月11日
み⋈♡*。゚

産後初めて来た生理はいつですか?
産科で看護師をしています
産後生理が再開してから周期が整うまで6ヶ月〜1年が目安と言われていますし周期が乱れていても不思議なことではありません😣

おりもののことですが私も排卵1週間前くらいからそんな感じの織物出ます☺️
1度お産された病院で見てもらったら安心かもですね☺️

• おもち

おもち

産後1ヶ月(去年の12月)に生理再開しました!

これから排卵の可能性もあるんですね!
    病院では卵白みたいなおりものが出ると言えばわかりますでしょうか??

• 7月11日
  • み⋈♡*。゚

み⋈♡*。゚

そしたらまだ安定してなくてもおかしくないですね☺️
    わかりますよ!
    言わなくても診察してもらえば今がどういう時期かわかります🙆🏼🙆🏼

• 7月11日
  • おもち

おもち

看護師さんのお話聞けて安心しました!

おりものなど続くようだったら一回病院行ってみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 7月11日