コメント
らんどり。
わたしも江戸川区でーす☺️
3人目出産したばっかりです😊❤️
支援センターや、保育園がやっている星の子キッズとかに行ってましたよ!
ぴあす
江戸川区です😊
共育プラザやサポートセンターにある子育て広場は近くにありますか?
そういった場所で知り合えますよ!
chiee
私も江戸川区に住んでます😄
西葛西近辺なので教育プラザ葛西や葛西の健康サポートセンターによく行きます❣️
サポートセンターの子育て広場、毎週水曜日が赤ちゃん優先日で0歳児のママさんが集まってます✨
hk*mm
私も江戸川区在住です♡
私はグリーンパレスの子育て広場に通ってました😋
同じ学年のママさんと連絡先交換して幼稚園の情報交換とかしてました🙂
LINEでやり取りするくらいで遊んだりはしなかったですが💦
ソラ
私も江戸川区です!
5カ月の娘がいるので、よかったら仲良くしてください😄
-
yu
同じ月齢嬉しいです!!
ありがとうございます😊- 7月11日
-
ソラ
江戸川区はどちらにお住まいですか??
私は一之江です😊- 7月11日
-
yu
私は小岩です😊
- 7月12日
コロン
江戸川区です(^o^)住んで長いので答えられる範囲で色々お答えできますよ!!ヘ(≧▽≦ヘ)♪
-
コロン
ざっくりですが子育て広場あげていきます!!(; ・`д・´)
共育プラザ(江戸川区内にいくつかあります!始めにカード作成のため用紙に記入があります)そのカードがあれば共育プラザ(系列のところも利用できます)以下系列のところ
船堀子育て広場
臨海子育て広場
堀江子育て広場
サポートセンター内の子育て広場
未就学児無料で遊べる施設です!
ここは、特に登録などはいりません!!(; ・`д・´)
他の子育て広場
中葛西子育て広場
東葛西にあるベーテル広場
船堀にある「モモ」
こんな感じです(^o^)- 7月11日
-
yu
ご親切にありがとうございます‼️
- 7月12日
さ く ら
こんばんは🌃夜遅くにすみません💦
わたしも江戸川区在住🏠です❣️最寄は新小岩です🙂
ママ友ってどうしたら出来るんですかね🙄💦保育園の見学に行ってもなかなか話すこともなく...支援センターに行く勇気もなく...💦💦💦
-
yu
お返事ありがとうございます😊
私もなかなか支援センターなどにまだ行けてません…💦💦
暑さで尚更家にいることが多いです💦
最寄り駅も近いし良かったら仲良くしてください😊- 7月27日
-
さ く ら
おはようございます🌞
暑いですよね💦先日、保育園の見学の後でわたしが軽い熱中症になってしまい😫💔家にこもって過ごしてます☹️
ぜひぜひ!こちらこそ仲良くしてください😆❣️
普段、休日はどこか出掛けたりしてますか??- 7月27日
-
yu
熱中症大丈夫でしたか?💦
暑いから大人も子どもも気をつけないとですね😵
休日は旦那がいるときは一緒に色々とおでかけしてますよー😊- 7月27日
-
さ く ら
ほんとに子どもにだけ気をとられて自分が疎かになってました😣💥気を付けないとですね(>_<)💦
ありがとうございます✨
やっぱり旦那いると色々と行けますよね❣️うちも結構出掛けてるんですけど、最近は新小岩駅周辺もプラプラしてます♫- 7月27日
-
yu
台風きてますね💨お天気心配ですね💦
旦那一緒にいてくれたら外出する気になりますよね✨
新小岩ってなにか子連れで楽しめるところありますか?😊
小岩は全然なくて😢- 7月28日
-
さ く ら
おはようございます🌞♫台風嫌ですね😫今日は1日お家になりそうですね😕💥
旦那いないとなかなか遠出は出来ないですよね~(>_<)💦
新小岩駅近くって訳ではないですがうちの近くに親水公園っていう小川が流れていてそこでザリガニ釣りとか水遊びをしてる子がたくさんいます!- 7月28日
-
yu
今週もまた暑い日が続きそうですねぇー💦
すごい自然で良いですね😊✨
お水遊びならこの時期気持ちよさそうだし😊もう少し大きくなったら遊びに行かせたいなー☺️💓- 7月30日
-
さ く ら
また暑くなりそうですね💦今日3~4ヶ月健診だったのでサポートセンター?に行きましたがまだ暑さはましでした😆✨明日から注意ですね⚠️
自然はあると思います❣️ただわたしが本当に虫がダメなのと蚊が大量なのでうちは散歩すらしてないです😅森林公園が家のわりと近くにあるんですけど、土日は親子連れでピクニックとかみなさんしてますよ❤️新小岩からバスで行けるのでアクセスも良いかと👍- 7月30日
-
yu
私も今日は用事があって外出していますが、暑くてバテそうです💦💦
近くにキレイな公園があるの良いですね💓私の家の近くは全然公園とかなくて残念な感じです💦
今度新小岩までお散歩がてら遊びに行こうかな😊✨- 7月31日
-
さ く ら
今日暑いですね💥洗濯干すだけで汗だくです😂💦
公園がたくさんあるので子どもさんもよく見かけます✨そこは新小岩もいいなあと思ってます❤️
新小岩よりの小岩に住んでいらっしゃるのですか?🏠- 7月31日
-
yu
公園沢山あるの良いですね😆
新小岩は、電車に乗って行く感じにはなります💦
暑いけど、娘が散歩好きなので外でないととは思うのですがいつも近場ですませてしまってます💦- 7月31日
-
さ く ら
今日はもう既に暑いですね😫☀️
そうなんですね😌駅からバスもたくさん出ているので新小岩駅からなら結構色んなところに行けると思います❣️
娘さんお散歩好きなんですね😆❤️いつもベビーカーでお散歩ですか?♫- 8月1日
-
yu
また暑い日が続きそうですね💦💦
娘は外が好きなので1日二回くらいはお散歩でます💨💨
ベビーカーだったり抱っこひもだったり私の気分です笑
お散歩やお出かけのとき暑さ対策とかで何かオススメありますか?😊✨✨- 8月1日
-
さ く ら
1日2回😲❣️すごいですね‼️✨うちはいまも寝てて😅ずーっと寝てるのと、わたしが暑さに弱いので、今は夕方に駅までパパをお迎えに行く以外には用事がない限り出てません😣💦💦本当は散歩した方が良いですよね😫
うちはベビーカー拒否が若干あるのであまり乗せないですが「 丹平製薬 カンガルーの保冷・保温やわらかシート マリンカラー (首が座る生後2~3ヶ月頃から対象) 夏・冬のお出かけ時に赤ちゃん快適!」っていうのを買ってベビーカーにつけたら冷たくて快適なのか大人しくしてくれました🙂抱っこ紐も背中にタオルにくるんだ保冷剤を入れたり、冷えピタを貼ったりしてます😍
なにか対策されてますか?😌- 8月1日
-
さ く ら
コメント💬返信の仕方が分からなかったのでこちらに💦
結構いい感じですよ😌✨凍らし過ぎなければ、柔らかいままなので体にフィットして快適なんだと思います😊
とりあえず冷えピタを大量に買ったので遠出の時は冷えピタくらいしかうちもしてないです😕
まだまだ暑いですね(;´д`)パパのお迎えに駅まで来てるんですが、わたしが汗だくです☺️- 8月2日
-
yu
私なんか変な風に返信してしまいました💦💦
さっそくベビーカーにつけれる保冷剤買いました😊💕
これからお盆休みでおでかけも増えるし暑さ対策しっかりしないとですよねー😭赤ちゃんとのおでかけって色々大変ですよね💦💦
ママ友とかできたらランチとかいってゆっくりするの憧れる~💓笑- 8月10日
-
さ く ら
あの保冷剤、良いですよね😌✨抱っこ紐用のを買うか迷ってたけど、なんだかんだ夏が終わりそうなのでベビーカー用のみで終わりそうです🙄笑
保育園の見学で一緒になるママさんはいるものの連絡先交換したりすることもなく😂安定のぼっちです/(^o^)\笑
支援センターに行くこともなく年を越すかもしれません😂😂😂- 8月13日
-
yu
支援センター私も勇気をだして行ってみようかな‼️
せっかく知り合えたのでどこかで会えたら嬉しいですね😆🎵- 8月16日
-
さ く ら
勇気が出ないので最初は旦那と一緒に行ってみようかな🤔❤️パパさん集合みたいなのもやってたりしますよね✨
どこかでお会いできたら嬉しいです♫♡サポートセンターはやっぱり小岩が1番近いですか?😌- 8月16日
-
yu
旦那さん一緒に行ってくれるの良いですね✨
小岩が1番近いです😊新小岩にもありますか??- 8月17日
-
さ く ら
仕事もわりかしすぐ休めるので😂笑
新小岩だと中央サポートセンターになります😫💦3~4ヶ月健診も中央でした!- 8月17日
-
yu
そうなんですね🎵
やっぱり近い所が行きやすいですよね😊- 8月17日
-
さ く ら
平日は旦那さん忙しいですか?😣
そうですね~✨🤣もう少し手が離れたらどんどん出掛けようかな~って思ってます❣️ぜひお会いしたいです‼️♫♡- 8月17日
-
yu
平日は忙しいですね😢
まだまだ手がかかりますもんね💦支援センターとかで一緒に遊びに行けたら行きましょー❤️- 8月17日
-
さ く ら
今月は行けそうにないですが😣行きましょう✌️♪
ちなみに保育園とかって見学したりしてますか?😌- 8月17日
-
らんべる
横から失礼します!💦
しかもだいぶ前の投稿に夜分遅くにすいません💦
小岩寄りの新小岩に住んでます❤️
中央地区で、新小岩の駅からはかなり離れた小岩寄りのとこに住んでます💦
近いですかね?☺️
そして保育園探してます✨
一緒でしょうか?😋
もしかしたら、子育て広場とかでお会いしてますかね☺️
仲良くしてください😆- 12月4日
yu
保冷剤、ネットで早速調べてみました❤️めっちゃ良さそうですね😆参考にさせて頂きます😊
私は簡単に保冷剤首とかにあてるくらいしか対策してなくて💦💦
まだまだ暑い日が続きそうなので色々考えなきゃですね😓
yu
ありがとうございます!引っ越してきてわからないことばかりで……行ってみます!