子供には1日にどれくらい麦茶などを飲ませるのが適切でしょうか?私は自分ではあまり喉が乾かないので、適切な量が分かりません。
この時期は、1日にどれくらい、麦茶など飲ませていますか??
私自身あまり喉が乾かないので、子供にどのくらいの感覚であげたらいいのかいまいちわかりません💦
- がく(7歳)
コメント

はなちゃんま
最低でも毎食は必ずコップ1杯のませて、あとは午前と午後のおやつのときにのませて、お風呂のあととかですかね?
公園とか児童館とか遊びに行くときもなるべく声かけてのませてます。汗かいてるので💦

Yun.
どれくらいというよりは
気づいた時にあげてます!
-
がく
教えて下さりありがとうございます!
- 7月12日

えっこ
先日生まれて初めて便秘になり、水分たくさん取ってと病院で言われたので1時間に1回飲ませてます😊
その時飲みたいだけ飲んでるので、全部でどれくらいは把握してません😅
-
がく
最近うちんち固めなのでどれくらいあげたらいいのかな?とおもいまして💦
- 7月12日
-
がく
ウンチです。
- 7月12日

ママぱん
汗かいてるなと思った時に飲ませてます。だいたい1~2時間ごとです。
-
がく
教えて下さりありがとうございます🎶
- 7月12日

こぞうママ👶自転車で抱っこダメ、絶対
うちの子は離乳食の食べながらコップ1杯×2回、お風呂上がりにコップ半分飲んでます。それ以外だとストロー近づけても口を真一文字にして受け付けません😂
がくさんも、気付いたときにマグを渡してみたら、お子さんが飲みたいタイミングがわかると思いますよ☺️
-
がく
最近ウンチ固めなのでどれくらいあげたらいいのかわからず💦あげればあげるだけのむんですよね😅
- 7月12日

あやまるもか
医学的な目安は体重(kg)×100mlだそうです。ただ、これは食事の中の水分も含まれるそうなので、味噌汁やスープを飲む・ごはんが柔らかめだともう少し水分は少なくて大丈夫みたいです!
-
がく
詳しく教えて下さりありがとうございます(≧∇≦)
- 7月12日
がく
教えて下さりありがとうございます(*^^*)