※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち米
子育て・グッズ

子供を保育園に預けるのは何回目くらいから慣れるでしょうか?

一時保育を利用したことのある方、
または、2歳までで保育園に預けている方

預けるの何回めくらいで子供は慣れましたか😭?

うちの子は今日はじめて3時間だけ一時預かりへ預けたんですが、最初しばらくは楽しく遊んで、時々ままを思い出して泣いて、
あとお迎えの直前にも、他のままを見て思い出して泣いたみたいです😂

ずっと泣きっぱなしではなく、たのしく遊んでいたようですが、なんとなく次預けるときは嫌がりそうだな〜と思います😂

皆さんのお子さんは何回めくらいから泣かなくなりましたか??

コメント

はじめてのママリ

一歳から預けています。
保育園ということをあまり認識する前から預けていたので、はじめは泣きましたがあとはわりと大丈夫でした。
あと、感覚が空いたりするとダメでした💦主人の転勤で転勤を最近しましたが、はじめは泣きました💦行かない!!と言葉が出ることも
💦新しい保育園になって3ヶ月ほどたちますが、送りに行くときは、まだ不安そうな顔をしてたりします😭
馴れと時間が解決してくれると、周りは言います😣

りんりん

うちの子は10ヶ月から保育園に通ってますが
1週間は迎えに行くまでずっと号泣で水分もとらずだったみたいですが
基本は旦那が朝送ってくれるんですかが
たまに私が送ると今でも泣いていますよ🤣

はじめてのママリ

すみません💦
転勤で転園を最近した
の間違いです

うちの子は1歳3ヶ月から慣らして予定がある度に利用してましたが泣くことは無かったですが寂しいそうな顔はしてました。
その子によって変わると思いますがお迎え時はいつも以上のテンション、スキンシップで行くと今じゃ振り向いてもくれません😭

すず

8ヶ月で預けました。
一時保育も含め、預け初めは泣きませんでした。8ヶ月はまだ訳がわからないのでそうだったんだと思います。
しばらくして、ノロで入院して二週間ほど休ませた時と、進級して部屋が変わった時に泣いて、夜泣きが激しくなりました。