コメント

ソフィー
私も流産経験者です。息子を授かった時、前回より下腹部痛が酷かったため、またダメなのか...と不安でたまりませんでした。が、結局子宮が大きくなることにより痛みだったようで、カイロや腹巻きで乗り切りました。無事出産しました(^^)
心拍確認できるまでかなり不安かと思いますが、お体大事になさってくださいね(^^)

ヒツジ
素人ですが子宮が大きくなっているからだと思います。
カイロは医師により異なりますが、高温状態にするとお腹のなかで悪影響がでて神経などが発達を阻害すると言われているので医師に相談の上使用したほうがいいです。
-
豆ちゃんママ12
子宮が大きくなっていると、他の方にも聞きました。こうゆう痛みがあるんだなぁ〜って、初めて聞きました。でも、皆さん同じように言われているので、安心しました。だけど、妊娠は心配や不安がつきません。またこの先色々と経験していくんだと思いますが、また教えていただきたいと思います。ありがとうございました。
- 11月25日
豆ちゃんママ12
ありがとうございます。子宮が大きくなってきていると痛みとして出て来る事があるんですね。産婦人科では心拍は確認してるのですが、9週位になって成長してたら母子手帳の手続きに入るみたいです。まだ貰えない段階の状態なのかぁ?とか、前回の事や年齢の事もあり、不安や心配はつきませんね。でも、丁寧に答えていただいて、ホッとしました。ありがとうございました。