※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいはん
家事・料理

今日使うバジルを1枚ずつバラして濡らしたキッチンペーパーに包みフリー…

今日使うバジルを1枚ずつバラして
濡らしたキッチンペーパーに包み
フリーザーバッグに入れて冷蔵庫のドア側で
保存してるんですけど、傷んだりしませんかね?
間違ってるところがあれば教えてください😂

コメント

えむ

どういう料理に使いますか?
バジルの葉っぱをそのまま使いたいなら当てはまらないですがもし刻んであっていいのであればバジルを刻んでオリーブオイルにつけておくといいですよ!✨

  • ゆいはん

    ゆいはん

    ピザに後乗せするのと、カプレーゼに使うので、そのままって事になりますよね?💦

    • 7月11日
  • えむ

    えむ

    そのままですね💦
    見た目は本格的ではなくなりますがピザだったらバジルを刻んだオイルを垂らして使えますし、カプレーゼだったらチーズとトマトを切った上にバジルオイルをかければ味的には大丈夫です👌

    • 7月11日
deleted user

冷蔵庫で保管したいなら完全に乾かして濡れてない状態で冷蔵庫に入れるのがいいですよ。
濡れてると黒くなってしまいます。
冷凍という手もありますが、生の葉を楽しみたいなら濡れてる状態は良くないです。

  • ゆいはん

    ゆいはん

    濡れてるのダメなんですね😂ありがとうございます!!

    • 7月12日