
コメント

えむ
どういう料理に使いますか?
バジルの葉っぱをそのまま使いたいなら当てはまらないですがもし刻んであっていいのであればバジルを刻んでオリーブオイルにつけておくといいですよ!✨

退会ユーザー
冷蔵庫で保管したいなら完全に乾かして濡れてない状態で冷蔵庫に入れるのがいいですよ。
濡れてると黒くなってしまいます。
冷凍という手もありますが、生の葉を楽しみたいなら濡れてる状態は良くないです。
-
ゆいはん
濡れてるのダメなんですね😂ありがとうございます!!
- 7月12日
ゆいはん
ピザに後乗せするのと、カプレーゼに使うので、そのままって事になりますよね?💦
えむ
そのままですね💦
見た目は本格的ではなくなりますがピザだったらバジルを刻んだオイルを垂らして使えますし、カプレーゼだったらチーズとトマトを切った上にバジルオイルをかければ味的には大丈夫です👌