※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おすしー
子育て・グッズ

子供が3日間熱があり、咳と鼻水が続いています。熱は下がったが、咳がひどく、食事も吐いてしまいます。薬が効かず、背中をさすってあげるしかできません。

子供の咳が酷すぎる。
ここ3日熱が出て、咳と鼻水がありました。熱は下がりましたが、咳がまだ出ていて、ご飯もやっとさっき久しぶりに食べたのに、咳で吐きました😣💨お薬も効かないのか💦💦可哀想になります。どーもできないので、背中さするとかしかできなくて。ホクナリンも貼ってるのに。

コメント

ゆうとマミー

吸入とかは行かれていますか?
うちの子は、気管支が弱くてよく咳が悪化するのですが
自宅にも吸入器がありますが、状態によっては処方して貰える薬液では治まらないので病院で吸入してもらいます。
酷い時は、1日2回病院に吸入しに行き自宅でもします。
うちの子にはホクナリンは効果がなく
粉薬でメプチンという気管を拡げる薬を飲んでいます。
吸入だけでも出来ると少しは違いますかね🙄

• おすしー

おすしー

病院でお薬貰われてますか??家に吸入機あるんですよ!買ったから。でも、喘息じゃないしなーとか思って、塩水でしてました。でも、そんなに効果なく。やっぱりお薬もらってきた方がいいんですかね!今度先生に聞いてみます😅

• 7月11日
  • ゆうとマミー

ゆうとマミー

うちも喘息ではありませんが
    気管支が弱いので喘息に発展しないようにするために予防薬や予防の為の吸入を医師の指導の下しています🙂
    吸入用の薬は処方して貰っています。
    パルミコート(吸入の薬液)は毎日予防の為にするように指示されています。
    咳がある場合は、パルミコートにメプチン(吸入用)を入れてします。
    更に咳の状態によりインタールにメプチンを入れたものもします。
    それでも厳しい場合は病院でボスミンを吸入とステロイドの飲み薬シロップのデカドロンエリキシルが処方されます。

• 7月11日