※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうり
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんには、短肌着とロンパースがおすすめ。ノースリーブの短肌着は探しにくいが、ロンパースだけでは汗を吸わないので注意が必要です。

生後2ヶ月(82日目)なのですが、どんな服装にしたらいいのか(´;ω;`)
肌を傷つけないためにも、短肌着着せてロンパースなどを着せたいので、ノースリーブの短肌着を探すにもなかなかない💦
ロンパースだけってやめたほうがいいですかね〜?汗吸わないですもんね😭

コメント

ゆきんこ

ノースリーブの短肌着、西松屋にありますよ!私はそれ着せて半袖のロンパース着せてます!

一応、汗取りの意味で短肌着着せます☺️

• ゆうり

ゆうり

西松屋にあるんですね😆🙌今度行ってみます❣️❣️
    やっぱり短肌着着せた方がいいですね🤔
    ありがとうございます🙌

• 7月11日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

私もノースリーブの短肌着探してて、この前見つけました!!半袖の短肌着だと、半袖のロンパース着せれないんですよね😅ロンパースの袖から短肌着出ちゃってかなりダサダサになっちゃうので笑

私は半袖ロンパース直で着せるのが嫌で😰なんかロンパースは縫い目があるから痛いかな?って思って💦暑いから本来なら1枚でもいいのかも知れませんが😅

• 7月11日
  • ゆうり

ゆうり

それなんですよ!!ロンパースの袖から見えちゃうのが嫌で嫌で😂💦💦

直は私も嫌なんです😱すべすべの肌を傷つけたくない!!って思いが強くて(笑)

• 7月11日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

ですよね☺️
    ユニクロのメッシュのやつも買ったんですけど、オムツ替えの時めんどくさくて🤣笑

• 7月11日
  • ゆうり

ゆうり

めんどくさかったですか?(ᯅ̈ )
    私が考えてるメッシュと違うのかな(笑)
    子供の服ってあっという間に着れなくなるのに、可愛いし、どんどん欲しくなってくるんですよね〜😂

• 7月11日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

ユニクロのメッシュのやつ、股のとこにスナップボタンがついてるやつですよね?!

ノースリーブのやつ、股のとこでボタンのやつが多いですよね😵

ロンパース着せると、ロンパースのスナップボタンと肌着のスナップボタン止めなきゃいけないので、めんどくさくて笑

そうなんですよね💦サイズアウト早いってわかってるんですけど、ついつい買いたくなっちゃう笑

• 7月11日
  • ゆうり

ゆうり

それです!それです!!
    ずっとそれ着せてるから、なれてきたのかも知れません笑

たしかに笑ボタン止めまくるのめんどくさいですよね😮🙌🙌

• 7月11日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

うちはいま長肌着1枚で家の中居るので、オムツ替える時はスナップボタン2つだけ止めればいいんで、それが楽チンで😅

• 7月11日
  • ゆうり

ゆうり

私もそうです(笑)オムツ変えようね〜ポチポチだけで終りで、はぁ〜楽!ですよね( *¯ ꒳¯*)✨

• 7月11日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

めっちゃ楽ですよね~☺️
    外出る時も近くのスーパーだとそれで行っちゃいますし笑

ベビーカーにひざ掛けしてるから見えないからいっか!って感じです笑

• 7月11日
  • ゆうり

ゆうり

わぁー!!!まったく一緒です(笑)(笑)
    ちょっと出かけるだけやし、抱っこ紐なら見えないし、ベビーカーならひざ掛けすればいいし!!!って感じです(笑)(笑)

• 7月11日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

仲間が居ました🤣笑

普段なら全然それでいいですよね☺️
    ちょっとお出かけの時にロンパースですよね☺️

• 7月11日
  • ゆうり

ゆうり

友達と会う〜とか職場でお披露目〜の時にロンパースですね😊❣️
    インスタとか見てたら、可愛い服着せてて、毎日大変そう、、、って思ってしまいます(笑)インスタ映より、実用性😂

• 7月11日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

そうですね🤣支援センターとか、ショッピングモールとかならロンパース着せますけど☺️

可愛いのはこれからお出かけする時に沢山着せれますしね☺️

まだ首も座ってないから、お着替え大変ですしね😅

• 7月11日
  • ゆうり

ゆうり

可愛いのはこれからですね😊❣️
    早く首が座って、上下別の服を着せたいです🙌🙌

• 7月12日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

女の子は沢山可愛いお洋服ありますまんね😍

• 7月12日
ひろ

うちはロンパースの肌着だけ着せてます😆
ユニクロの肌着、綿でメッシュでオススメです!よく汗も吸いますよ〜
タグも縫い目も外です!

• ゆうり

ゆうり

ユニクロの肌着いいですよね😆❣️
    私も愛用してます!!
    家の中ではずっとユニクロのメッシュ素材着てます(笑)

• 7月11日