風邪薬を飲むと子供がよく眠れるのは普通?みんなも同じように感じている?おんぶや抱っこで寝かせると肩が痛い。風邪薬が睡眠薬のように感じる。他のお子さんはどうでしょうか?
お子さん風邪薬飲むとよく寝ませんか??いつも風邪薬を飲むとビックリするぐらい寝ます。
眠くなる成分が入っていると思うんですが朝御飯食べて薬飲んだら二時間ねちゃうとかなんですけどみんなこんな感じなんでしょうか??
布団で寝てくれれればむっちゃありがたいんですけどずっとおんぶかだっこなんで肩がおかしくなりそう(これは愚痴です笑)
風邪薬というか睡眠薬なんじゃないかと思うぐらいです。
皆さんのお子さんはどうでしょうか??
- chorin(10歳)
コメント
紫千
うちの娘はそうでもないですが、大人の風邪薬でも眠くなる成分は含まれている場合があります(^^)
きゃきゃママ
娘も、心配になるくらい寝ることがあります!!!
元々、外が暗くなってくると眠くなる野生児なんですが、
薬を飲んだ日は
朝ごはん食べて2時間朝寝+
お昼ごはんたべてお昼寝〜翌日の朝まで寝ていたことがありました(´・Д・)
熱で体力が落ちた上に薬の副作用で すごい眠気に襲われるのでしょうか。。
-
chorin
お返事ありがとうございます。
同じような方いて安心しました!風邪にたいしてはあんまり効かないんですけど本当によく寝るんで薬が強すぎるのかなあと思ってました。
それにしても娘さんめっちゃ寝ましたね!
いつ起きるかビクビクしちゃいますね笑っ
うちも7時に寝てるので野生児ですww- 11月25日
-
きゃきゃママ
もし何度も続くようでしたら お医者さんに相談してみても良いかもしれませんね^_^
- 11月26日
chorin
お返事ありがとうございます。
お子さんは風邪薬ではあんまり眠気に襲われないんですね!
やっぱり体質なんですかね(;・ω・)