※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児mama🤍´-
子育て・グッズ

こんにちは。保育所を途中から変わろうか考えてます。途中転所をしたこ…

こんにちは。
保育所を途中から変わろうか考えてます。
途中転所をしたことのある方いますか?

コメント

おかわり姫

相当前になっちゃいますが
弟が転所してますよ(*´∀`)

• 3児mama🤍´-

3児mama🤍´-

コメントありがとうございます❁.*・゚
    失礼ですが、転所の理由は何でしたか?😭💞
    上の子が最近急に保育所に行くのを泣きながら嫌がるようになって心配で心配で以前行かせてた保育所に移動させようか迷ってるんですよね😭

• 7月11日
  • おかわり姫

おかわり姫

もともとは弟の知り合いがいるとこにいれたかったんですけど無理で
    あくまでのあいだつなぎではいってて
    あきがてだときに知り合いがいる方に
    転所しました。

• 7月11日
  • 3児mama🤍´-

3児mama🤍´-

そうなんですね😭💞
    お子さん急に環境が変わって泣いたり心の面とかは大丈夫でしたか?😭

• 7月11日
  • おかわり姫

おかわり姫

慣れるまでは行かないって泣いてましたよ(`・ω・ ;)
    ただ転所先は知ってる人だらけなので泣くことはなかったです(*´ω`*)

• 7月11日
  • 3児mama🤍´-

3児mama🤍´-

4月から入所してまだ3ヶ月なので慣れてないだけなのかな?も思ったりもしてるんですが。😭知ってる人だらけだとお子さんも親も安心ですね🤔💞私も転所するなら行かす保育所には、いとこちゃんがいるので大丈夫かなと思ってるのですが、、、
    転所させる場合は早めがいいですよね?

• 7月11日
  • おかわり姫

おかわり姫

早めがいいと思います
    そこで慣れちゃうと、そこ離れるのも辛くなっちゃいますから。

• 7月11日
Kmama

ありますよ😊上の子が名古屋から一宮市に転園しました!

• 3児mama🤍´-

3児mama🤍´-

引越しかなにかですか?
    上の子が最近急に保育所に行くのを泣きながら嫌がるようになって心配なんですよね😭
    やはり移動した際は慣らし保育からのSTARTになりますよね?😭

• 7月11日
  • Kmama

Kmama

引っ越しですね!それは心配ですね😟何が嫌だとかはとくに言わないかんじですか?私の娘も嫌がる時期があり〇〇先生が怖いと言っていたので担任に説明したら怖がってた原因がわかりました!私の娘の場合は年少さんから転園したのですが転園先の園では慣らし保育しませんでした!

• 7月11日
  • 3児mama🤍´-

3児mama🤍´-

先生が怖い。と言ってるんですが先生に聞くと特に先生が怒った等はないみたいなんです。本当に急で私も何が何だかわからなくて😭

• 7月11日
  • Kmama

Kmama

上の子の場合は他の子が危険なことをしようとした時にとっさにその先生が危ない!と叫んだらしいのですがそれが上の子には怖かったらしくそのように言われました!もし泣いて泣いて拒否が続くようなら別の場所の方がいいかもしれません😟

• 7月11日
かお

真ん中の子は、3ヶ所行きましたよ😊

案外、大丈夫でしたよ😉

• 3児mama🤍´-

3児mama🤍´-

3箇所移動されたんですね!
    上の子が最近急に保育所に行くのを泣きながら嫌がるようになって。下は楽しんでるので移動させたくないんですけど😭毎日心配で以前行かせてた保育所に移動させた方がいいのかなって考えてます。

• 7月11日
  • かお

かお

引っ越しとか、再婚とか、親の都合で代わりましたよ😊

0才児クラスの時と、年長さんクラスの時と代わりましたよ😃

• 7月11日