※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やむやむ
子育て・グッズ

友人宅で遊ぶ際、3ヶ月の息子をプールに入れていいか、どの程度か、服装は?など悩んでいます。皆さんのご意見をお聞かせください。

皆さんのお子さんはいつ頃プールデビューしましたか?

生後3ヶ月の息子と今月末に友人宅にお邪魔するんですが、友人の子供たち(5歳、4歳)は家用プールで遊ぶみたいです。そこにうちの息子を入れていいものか、遊ばせるにしてもどの程度なのか、服装は?などと考えています。皆さんのご意見お聞かせください!

コメント

つん

3ヶ月では早いかなと思います😱
私ならですが、1人で安定しておすわりできるようになってから水位5〜10cmぐらいのプールで遊ばせるかな〜と思います!
小さい頃は15cmの水位あれば溺死することあるみたいなので気をつけてください💦

• やむやむ

やむやむ

おぉ、恐い。そうですよね!やめときます!ひとりすわりもまだできないのに。ダメですね!

• 7月11日
まーたママ

まだ早いかなと思います。
入れるにしても、足の先だけちょんちょんとつけるくらいかと思います。

• やむやむ

やむやむ

やはり、早いですよね。やめておきます!

• 7月11日
きゃりー

5歳4歳のお子さんの遊び方は激しいと思うので、一緒に入れるのは危険と思います。

まだ首もすわらないですよね?
プールサイドで見学程度が良いかと思います。日焼けしないように日除けになるものを持っていくといいかな?と思います。

• やむやむ

やむやむ

まだ支えが必要です。やはり早いですよね。涼しいところで見学しておきます😊

• 7月11日
いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

3ヶ月はダメかと。産まれた時期もあるけど1歳以上は過ぎてたかと。最近息子が水浴び程度したいというので出しましたが、娘は服は普通にきてて、足だけピチャピチャしました(もうすぐ6ヵ月です)

• やむやむ

やむやむ

やはり早いですよね。やめておきます!あぁ、反省。でも皆さんのご意見聞けて確信になりました!

• 7月11日