※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
子育て・グッズ

9ヶ月の娘がストローで飲むのに慣れてきたが、時々むせる。早いか悩んでいる。旦那は慣れると言い、コップでも飲めるようになってきた。

こんにちは。いつもお世話になってます( ˊᵕˋ )
9ヶ月になったばかりの娘がいますが8ヶ月の時からストローを始めました。最初の頃に比べればかなり上手に飲めるようになりましたがやはりむせて咳き込む時があります。私の母に、ストローは早いんじゃないの?と言われました。みなさんなら1度やめますか?😓
旦那に相談したら、やっていくうちに慣れていくよ。実際最初の頃に比べてよく飲めてるじゃん。と言われ確かにと思いました😂
昨日コップで飲ませてみたらドバドバこぼしますが少しずつ飲めている感じでした( ˙꒳​˙ )

コメント

A

最初って一気に吸ったりしちゃうからむせる事もありますよ!!
ウチはやめさせずそのまま続行させてました\(^^)/

• 新米ママ

新米ママ

コメントありがとうございます。
    みなさんどこのお子さんもむせるんですね、娘だけではないと知りなんだか安心しました( ˊᵕˋ )
    私も続けてみます(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

• 7月11日
ゆーママ

やめなくてもいいんじゃないですか?
9ヶ月なら早いってことないと思いますし👀コップも同時に練習しても問題ないと思います

• 新米ママ

新米ママ

コメントありがとうございます。
    コップの練習ですね、毎日ちょっとずつ練習していきたいと思います(*˘ ˘*)

• 7月11日