コメント
H@rum!(25)
学資保険にお子さんが入院したときに降りるお金が含まれてますよ☺️
だるまさんの
学資保険にはいろいろ種類があって、積み立てのみと、オプションで医療も付けれるものがありますよ。死亡保障もあるし、良いと思います。
内容は会社によるので、よく調べて自分の好みの会社と契約する方がいいですね。
私は資金の積み立てのみで医療は付けずに契約しました。
通院でも、怪我でも出るタイプの安い医療保険に別で入りました。
終身保険にも入っていますが、それは自分の老後用にしています。
-
すぅぅー
詳しい説明ありがとうございます!
学資とは別で安い医療保険に入った方がいいですかね?- 11月28日
-
だるまさんの
私が調べたところ、学資についている医療は入院なので、通院は出ません。私自身今まで入院するような病気になったことが無いので、通院タイプにした方が安心かなぁと思いました。
医療をつけなければ掛け金も安いですし、0才だと1000円以下で通院、入院タイプに入れたので。
息子は怪我が多くて病院によく行くので通院でもでるタイプにしといて良かったと思います。- 11月28日
-
だるまさんの
学資の内容は会社によると思います。大きい契約なので、よく調べてみて、自分に合う物を選んでくださいね。
- 11月28日
-
すぅぅー
ご丁寧な回答ありがとうございますm(__)m
入院、通院とあるのですね。
確かに通院の方が良いですね。
色々調べてから決めたいと思います!
ありがとうございました!- 11月28日
すぅぅー
コメントありがとうございます!
そうなんですか?
ちなみに学資保険いっぱいあるのでどれか迷うのですが、オススメありますか??
H@rum!(25)
旦那さん名義にするか奥さん名義にするかでも金額変わってきますし
受け取る時期と払いこみ満了期間でも金額が変わってきます(´・_・`)
小学校入学前
中学校入学前
高校入学前
大学入学前
大学学費コース?
大学入学前
在学中
など、すぅぅーさんが
いつ貰いたいかによります。
すぅぅー
名義でも金額が変わるんですね。。
受け取る時期と満了期ですねー。
複数に分けて受け取る方がいいかなーと思ってます。
色々ありがとうございます!
H@rum!(25)
インズウェブとかで学資保険
一括資料請求とかも出来ますから
1番あったやつ見つけられるん
じゃないでしょうか(*^^*)
それか保険の窓口なんかも
いけば何種類か扱ってると
思いますよ*\(^o^)/*