※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガチャピン
妊活

不妊治療に関する悩みを抱えている女性がいます。体外受精を考えており、仕事との両立やストレスに不安を感じています。

リセットきたー😭
今回はいつもよりも少し期待してしまっていた分、いつもよりも少しダメージが大きいです・・。
あーもう!!!!!

今年に入って1度も病院行ってなかったけどそろそろ再開しようかな…した方がいいのかな。
前まで漠然と子ども欲しいって思ってたけど、最近は旦那に子どもを抱かせてあげたいっていう気持ちが強くなってきた👶
去年人工授精4回やって撃沈だったから、今から始めるとしたらやっぱり体外受精の方がいいのか悩みどころです・・
体外だとしたら転院しなきゃな(´・-・`)
体外不安だしなぁ。

働きながらの不妊治療、私に耐えられるかな。
仕事のストレスも半端ないし!

はぁー。。

スッと子供できる人たちが本当に羨ましい😭
この気持ちがダメなんだろうなぁ。。

すみません。愚痴というかボヤキでした。

コメント

わたしも撃沈です。。。
正直もういいやーって感じです
気持ちいい仲良しができれば笑笑

• ガチャピン

ガチャピン

すごい!私はあきらめが悪いのでまだ諦められません😭
    子作り目的の仲良しではなく、ちゃんと想いのある仲良しは大事ですよね!

• 7月11日
ぺえ

私も先程リセットしましたー!気持ち痛いぐらいわかります。。
人工授精もされたんですね、、私は次ステップアップで人工授精に挑戦します。
働きながらも大変ですよね、私も耐えられず退職を今月ですることになりました。
お互いストレスなく、早く赤ちゃん授かれますように✨

• ガチャピン

ガチャピン

リセットのダメージきついですよね💦
    今回は期待してしまっていた分余計にネガティブです。。
    人工授精、化学流産してしまいましたが、1回は陽性出たことがあるので、もう少し挑戦してみたいと思ったんですが、体外の方が良いのかなとか色々考えてます‪‪💦‬考えても答えが出ないですが・・
    仕事もやめる勇気もなく・・😭

6o3さんも人工授精に期待ですね!!!
    お互いに授かれますように👶🍼💕🙏

• 7月11日
  • ぺえ

ぺえ

そうなんですね!やっぱり人工授精すると確率はあがるんですかね?先生にタイミングで一年ぐらいしてだめならあまり期待はしないほうがいいよと言われて、どちらかというと体外を視野にいれてました、、ガチャピンさんは夫婦ともに問題なしですか?

• 7月11日
  • ガチャピン

ガチャピン

病院の検査では夫婦ともに異常なしと言われています!
    だけど、高温期が短いので、私的に黄体ホルモンが良くない気がします‪‪💦‬それと、フーナーテストでは精子の量は多いけど、動いている精子がいないので、異常なんだと思います。。(病院では大丈夫といわれてますが・・・)
    あとは、少しだけ甲状腺の値が低いくらいで、先生からは問題のないレベルと言われてます。
    こうやって書いてみると問題だらけですね(笑)
    自己診断では、私の頚管粘液が少ないからフーナーテストの結果が悪いのかなと思ってます(-.-;)
    6o3さんは異常なしですか?

• 7月11日
  • ぺえ

ぺえ

そうなんですね!私も特に異常はなく、、ただAMHが年齢より少し高く37歳ぐらいでした、、それをみてまた急に焦り出してしまって、、本当原因がないとかなると、余計にぢゃあどうしたらいいの!?ってなりますよね、、本当仕事の両立もストレスになりますよね。無理なさらないでくださいね( ; ; )

• 7月11日
  • ガチャピン

ガチャピン

そうなんですね。私もAMHそんなにいいほうじゃなかったです💦何歳とかは分からないんですが‪‪💦‬
    私に比べたら6o3さんは全然大丈夫そうなので、人工授精に期待できそうですね♡

本当焦りは禁物と分かっていても、気にしないなんてできないし、焦ってしまいますよね😭

がんばりましょう!

• 7月11日