※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのか
子育て・グッズ

掃除についての悩みを相談したいです。毎日掃除機をかける必要があるのか、休みの日に徹底的に掃除するべきか悩んでいます。職場の人に非常識だと言われてショックを受けました。

働いてるママさん!
毎日掃除機かけてますか?
お恥ずかしいですが、私はダスキンとコロコロかけてるぐらいです…休みの日に綺麗に隅々までかけてるって感じです?これはまずいですよね?職場の人に「ありえない異常だ」と言われました。その通りなのかもしれないですが、ショックでした。。

コメント

3兄弟まま

働いてないですが毎日掃除機かけてないですよ😂そんな時間ないです💦かけられないときはコロコロでしのいでます✨

• ほのか

ほのか

他の職場の人も(家庭持ち)
    毎日掃除機かけてるって言ってたので自分がおかしいのかな?と思いました😞

• 7月11日
  • 3兄弟まま

3兄弟まま

おかしくないですよ!毎日かけてる人もいると思いますが、かけてない人もたくさんいるはずです☺️その家庭によりけりなのに、異常だと言う方がおかしいですよ🙄

• 7月11日

毎日かけていません!(笑)子どもはたくましく育ってくれています!(笑)4月から保育園0歳児クラス行ってますが呼び出しされたことありません!🤣娘がハイハイして見つけてくれた髪の毛はは「ありがとうね~♡」と回収しています😂

• ほのか

ほのか

そうなんですね!ありがとうございます😭

• 7月11日
双子ちゃんママ👧🏻👧🏻💓

そんなこと言う人の方が
よっぽど異常だと思います😂

• ほのか

ほのか

その人は家庭持ちで子供はみんな手離れてるのですが、仕事で時間ないとかじゃなく掃除をする時間を作れば出来ると言われました😞まさに、正論だったので何も言い返せず…

• 7月11日
みいみい

週末だけですね。あとは、髪の毛がたくさんあって気になったら。
異常だという方は、独身とかですかね。

ワーママは忙しいし、0、1才じゃなきゃ歩くし割りきりますね。

• ほのか

ほのか

家庭持ちです!子供はみんな手離れてるます。掃除の時間は作ればいい、と!言われました。

• 7月11日
コキンちゃん

リビングは毎日かけてますけど、それでも髪の毛落ちています(>_<)
ダスキンとコロコロしてるなら十分ですよ!

家全体なんて、週に1日やればいいほうです(笑)

• ほのか

ほのか

ありがとうございます😭❗️

• 7月11日
あちちゃん

掃除しません!(笑)
コロコロたまにするくらいです!(笑)
後は旦那さんがみかねてやってます(笑)

• ほのか

ほのか

ありがとうございます😭❗️

• 7月11日
ゆーママ

2日に一回はかけるようにしてます👀
毎日はさすがに無理ですが3日はさすがに我慢ならないです💦

ウェットワイパーするくらいです。毎日する余裕ないです😖