コメント

うさみ
私は息子が生後3ヶ月のころに産後うつになり抗不安薬と抗うつ薬を飲むため授乳をやめました。断乳するのはなかなか覚悟が決められずとても悩みましたが早く病気を治したくて元気に育児がしたくて思い切って断乳しました!最初は受け入れられなかったけど時間とともに慣れてきます!おかげで病気も治り今は毎日楽しく子育てができていてあの時決断して良かったと今では思います!!
うさみ
私は息子が生後3ヶ月のころに産後うつになり抗不安薬と抗うつ薬を飲むため授乳をやめました。断乳するのはなかなか覚悟が決められずとても悩みましたが早く病気を治したくて元気に育児がしたくて思い切って断乳しました!最初は受け入れられなかったけど時間とともに慣れてきます!おかげで病気も治り今は毎日楽しく子育てができていてあの時決断して良かったと今では思います!!
「授乳中」に関する質問
妊娠中の葉酸サプリについて。 妊娠中に妊娠前〜授乳中におすすめって書いてあるサプリメントを飲んだのですが、妊娠中って書いてあるやつじゃないとだめですか? まだ妊娠超初期です。 ファンケルのママルラの葉酸、鉄…
子供を叩かないで教えるってどうすれば上手く伝わるんでしょうか? 2歳の息子、最近すぐたたいてくる、ブロックなどを投げつけてくる、つねってくる、噛み付いてくるで、痛い!やめて!と言っても笑いながら益々ヒートア…
授乳中でも飲める花粉症の薬を買いに行ったのに、登録販売者に「授乳中の方で飲める薬はありません」と言われてしまった… ここでも別のSNSでも見かけるけど、医師によっても薬剤師によっても、医療センターのサイト耳鼻科…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
モモ
貴重な経験談ありがとうございます。今6ヶ月ということは3ヶ月間で治られたのですか?
治られたいまも授乳はストップですか?
薬飲むと全然違いますか?
色々聞いてスミマセン。
本当に毎日鬱々として過ごすのはキツイですね。
変なこだわりなんて意味ないですね、楽しく育児をしないと自分にも子どもにも良くないですね。
うさみ
1人目の時だったのでもう2年前くらいの話なんです💦💦薬を飲むと私は効きました!ドキドキする不安感がなくなり、抗うつ薬は二週間くらいで効いてきてやる気が出てきたんです!あとはとにかく子供から離れて一人でボーとするを二週間くらいしました💦幸い私の実家が近かったので母に甘えて育児から離れてました💦一人になって長期間ゆっくり休む時間があったので私は回復が早かったのかなーと思いました!2ヶ月くらいで一人で元気に子育てができるようになりました!大丈夫です!絶対にうつは良くなります!今は病気のせいで子育てができないだけで!病気をきちんと治せば子育てができますので焦らずに病気を治すことにまずは集中してみてください^ - ^
モモ
そうだったんですね。
ありがとうございます、
鬱はきっと良くなりますよね!焦らずやるだけやってみます。