※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
妊娠・出産

産後毎日食べるアンドーナツ、母乳に影響があるか心配です。毎日は控えた方がいいでしょうか?

アンドーナツが大好きで産後から毎日食べてるんですが、さすがに毎日はやめた方がいいですかね😭?
母乳に影響出るなら辞めるつもりです💦

コメント

ささ

食べすぎない程度なら大丈夫じゃないですか?
私は常にお菓子食べちゃってました😭ママがストレス少なく赤ちゃんと過ごすことが1番だと思います!

• なっちゃん

なっちゃん

1日一個なら食べ過ぎとは言わないですかね😢?妊娠糖尿病で入院していてかなり質素なご飯しか食べれなかったのだ食欲が大爆発です💦笑

• 7月11日
  • ささ

ささ

1個なら息抜き程度にいいですよ!
    私ほんとスナック菓子やカステラ、おにぎりとか食事以外に食べまくってましたが娘は元気です!完母です!
    あまり無理せず程よく好きなもの食べたらいいですよ❤️

• 7月11日
  • なっちゃん

なっちゃん

完母なんですね✨ただでさえ寝不足でストレスたまってるので、食べ物くらいは好きにしたいと思います😂💓

• 7月13日
4 4 3

糖分取りすぎたら、母乳甘くなるって聞きました😳👂

• なっちゃん

なっちゃん

やっぱり母乳に影響はありますよね💦
    取りすぎないよう気をつけます💪

• 7月11日
はな

私も産後甘いものの欲求強くて毎日チョコとか甘いお菓子バクバク食べてますが息子はスクスク育っていて周りの子持ちの友達に聞いたら、分かるよー!って言われたのでそのまま気にしてません笑
寝不足とかでストレスも溜まるのに食事までまた、気にしすぎてたらやってけないです😭

• なっちゃん

なっちゃん

そうなんですー!!寝不足でストレス溜まってて甘いもの食べるとすごく落ち着くんです😭
    適度に好きなもの食べていきます!笑

• 7月11日
べべ

私間食としてずっと食べてました❤︎
特に影響はないと思いますが、そのせいで体重が減らない😱ってならない程度にとどめておくのがいいと思います🤗

• なっちゃん

なっちゃん

あ!体重のことすっかり忘れてました😂でもきっと測ったとこで甘いもの欲止められなさそうなので、体重計はちょっとお休みしちゃいます😂笑

• 7月11日