※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
妊活

生理周期が不規則な場合、妊娠しにくい可能性があります。排卵が正常であれば自然妊娠も可能です。

生理周期が32日 35日 29日 44日 34日と言う感じなのですが、生理不順になるんですかね?(´×ω×`)
妊娠希望なんですが治療とかしなくても排卵してれば妊娠できますかね(|||O⌓O;)

コメント

生理不順だと思います。

病院で一度検査しれてはいかがですか?
不妊治療と重く考えず、自分の体質を知るってことで検査してみてもいいかもしれませんね。

• あゆ

あゆ

ホルモンの検査は異常なしだったみたいなのでもともと多嚢胞性卵巣症候群って1回言われたことあるのでたぶん軽度の症状で生理不順もあるんですかね(|||O⌓O;)
    薬とかでも授かれれば嬉しいのでとりあえず相談してみます!

• 7月11日

退会ユーザー

私も多嚢胞性卵巣です。
    多嚢胞性卵巣「症候群」ではないですが。
    多嚢胞の人は周期長くなって不順になりますよね。

まぁ排卵していれば病院行かずとも自然妊娠も可能でしょうが、周期が長い分、普通の人は年に12回排卵があるところ、多嚢胞の人は年に9回ぐらいしか排卵がないから妊娠はしずらくなりますよね。

• 7月11日
  • あゆ

あゆ

排卵早くしてくれた方が妊娠のチャンスは増えますもんね!
    病院で相談してみます❣

• 7月11日