※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jnnqjamp
子育て・グッズ

8カ月の赤ちゃんが離乳食を食べない悩み。色々試しても食べず、困っている。同じ経験の方、対処法を教えてください。

あと1週間で8カ月になるのですが、離乳食全然食べません😭
いいとこ4口…。何をあげてもオエッとしてます。
味を変えても、市販のベビーフードにしても、食感を変えてもダメです(;ω;)お兄ちゃんの時は、何でもパクパク食べてくれたので離乳食大変と思った事がなかったのですが、今本当に悩んでます😥なかなか進んでない、進まなかった人いますか?どうされてますか?

コメント

♡

まさに息子がそうです。
固さを変えても味付けしてもBFにしても食べないので、本当に食に興味がないんだなと思ってます。私は食べなくなったり、そっぽ向いたらごはん辞めておっぱいにしちゃってます。断乳したら食べるかもしれないですが、断乳に踏み切れず💦自分語りですみません。

• jnnqjamp

jnnqjamp

返信が遅くなってしまいごめんなさい💦
    同じ方がいて安心しました😭うちも食べなくなったらやめてしまってます(;ω;)💧長い目で見てやっていこうと思います😞!お互い頑張りましょうね😢!!

• 7月12日