※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ましゅまろ
妊娠・出産

妊娠中期で下腹部痛が続く場合、原因や対処法について相談中です。健診前に痛みがある場合、病院を受診するほうが良いでしょうか?

朝起きたら、右の下腹部がチクチクするような、筋肉痛のような?突っ張っているような?感じで結構ピンポイントで痛みがあり、かれこれ30〜1時間ほど経ちます💦💦
右を下で寝ていたので、左向きになったら多少マシになったんですが、、、さわると張ってるような感じもあり、まだちょっと痛いです😖💦💦

この下腹部痛、7ヶ月入ってくらいから時々あって💦
ネットで調べると、子宮が大きくなる痛み、盲腸、便秘等々色々出てきて、次回健診は来週なので不安で😰
出血はありませんし、胎動もあります。
前回までの健診は至って健康状態でした!!
妊娠中期に同じような経験された方いますか?!!
経験された方、原因はなんでしたか??
横になってるのに、地味〜に痛みが続いてるんで病院行った方が良いでしょうか?!😖😖💦💦

コメント

あか

私も同じく中期で下腹部がチクチクしていました、心配だったので病院にいくと、子宮が大きくなっているのと、便秘が原因でした💦便秘薬を、もらって便が出たら少し良くなりましたが、
やはり、子宮が大きくなっていたので、時々チクチクした痛みはありました💦出血してないなら大丈夫だと思いますが、心配でしたら、病院に電話して相談してみてください(^^)何もなかったらそれで良いですしね(^^)

• ましゅまろ

ましゅまろ

病院に電話してみたら、すぐ来てくださいって言われたので行ってきました^^;!!
    私も便秘が原因だろうって言われました^^;💦
    酸化マグネシウムちゃんと毎日3粒飲んでくださいって言われて終わりました^^;
    すぐ来て下さいって言われたのにはビックリしましたが、盲腸とか切迫の心配もなくなったので良かったです^^
    お騒がせしました〜^^;

• 7月11日
  • あか

あか

良かったです!何もなくて何よりです❤️
    中期は1ヶ月に一回だから、不安ですよねw
    下腹部の横のチクチクは時々なると
    思いますが、子宮が大きくなってると
    思えば大丈夫だと思おますよ(^^)
    出血したり、胎動がなかったら病院
    行ったらいいと思います(^^)お互い
    元気な赤ちゃんを産みましょうね👶

• 7月11日
  • ましゅまろ

ましゅまろ

期間が長いと不安ですね〜^^;
    お腹も日に日に大きくなるんで、子宮も大きくなってるんですね✨
    アドバイスありがとうございます❣️
    元気な赤ちゃん産みましょう〜😆💕💕

• 7月11日