コメント
あやこ
工夫してでも食べてもらうです!そうしないと本当に何も食べないので!
みこ☺︎
工夫して食べてもらうですかね🤔
食べないならそれまで、ってしちゃうと好き嫌いもひどくなりそうなイメージです💦
-
さらい
ありがとうございます。よそのお宅や工夫できないときはどうしてましたか?
持参ですか?- 7月11日
-
みこ☺︎
お子さんの状況次第で判断しますかね~🤔
イヤイヤしちゃってひっくり返したりとか相手の方に迷惑かかりそうなら、お断りしたり、食べさせてから行くにしたりとか!もちろん持参もいいのかと!
特にそういうことでなければ、とりあえず出されたものを食べてもらうに切り替えてみたり😊- 7月11日
みのまそ
時間がある時は工夫してました!
けど、幼稚園の給食や学校の給食だと出された物を食べなきゃいけないのでその練習もしなきゃですよね😅
5歳なら苦手な物を頑張って食べる努力も必要だと思ってます😂
-
さらい
ありがとうございます。出されたものを食べるのも大事かな、、って最近は思ったりもして、、
- 7月11日
まままり
5歳ですよね?出されたものを食べさせますよ😅
苦手なら調味料をつけて(ケチャップとかマヨネーズとかお醤油とか)完食させます😊給食とかで困るのは本人なので、いちいち細かく対応はしないです。
-
さらい
家では出されたもの食べないんです、、
- 7月11日
-
さらい
たべないのでたべなさい!というか、工夫するかどうしたものかと、、どこまで対応してよいのかわからなくて。
- 7月11日
-
さらい
肉をたべないので、このままでよいのかとか、、他の家族は食べるに上の子だけ違うメニューにするのも、、とか、、
- 7月11日
-
まままり
上のお子さんですよね?もう6歳になるのであればなおさら、躾としてしっかり好き嫌いなく食べさせる時期なのかなと思います😅
嫌いなものを自分から食べることなんてほぼないですし、こちらから食べさせるようにしなきゃ後々困るのは子どもです😭
家族の時間に食べさせるのが1番のチャンスですよ!みんなが美味しいって食べている中だかるこそ、少しずつでいいから食べさせてあげるべきかなと思います😊- 7月11日
-
さらい
ありがとうございます。
むりにすすめるとはいたり吐き出したり。たいして食べてないのに、おなかいっぱいといったり、、
秋には主人が帰ってくるのでまたみんなで一緒に食事できるようにしたいと思います。- 7月11日
さらい
たとえば、よそのお宅にいくときはどうされますか?
持参しますか?
あやこ
この前、お昼を一緒にと言われたのですが、好き嫌いありすぎて断りました!タベテカラ行きました
さらい
ありがとうございます。だされたものをたべなさい!っていうのはいつぐらいからなんでしょうか、、
あやこ
上のお子さんの話ですか?ママ友は1歳くらいから仕付けしてるようで、お子さんは嫌々食べてましたよ!それでも食は細いようです!
さらい
上の子なんです。下の子は何でもたくさん食べるこで、、
さらい
いやいやもかわいそうですね、、
うちは、無理にすすめても吐き出したりはいてしまいます。
あやこ
うちもです手をつけないので、それだと何も食べなくなるので、何とか工夫して料理してます!7歳ですが前より食べるようになりました!