※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぽ
その他の疑問

パートの面接合格貰ったあとの辞退する場合なんと言えば角が立たないで…

パートの面接合格貰ったあとの辞退する場合なんと言えば角が立たないでしょうか?

先日パートの面接に行き、合格と言われたのですがオープン予定が今月末と記載されていたのに9月オープン予定と言われ、その時はまあいいかと思い大丈夫ですと言ったのですが、先程夜勤から帰ってきた主人から
来月から更に仕事が暇になってしまい残業が多分0か0に限りなく近くなると思う。給料がかなり減ると思うと言われました。

そうなると今の時点でも残業も減りカツカツなのでさらに減るとなると生活ができなくなるためすぐにでも働きたいため合格を頂いていますが辞退したいと思っています。

タイミング悪いことに、昨日の12時頃採用担当者から打ち合わせ、ミーティングの場所(元々は改装終わっていない店舗での予定だったが市の施設の部屋を借りた)と時間変更と謝罪、その日が都合悪ければ再設定するので連絡くださいとメールが入っており辞退しづらくなってしまいました。

今まで辞退をしたことがなくなんと言えばいいかと悩んでいます。
早めに連絡しなければならないと思っているのですがどう切り出すのかとか色々悩んでしまっています。

コメント

あーちゃん

そのまま伝えたらどうでしょう?
家系が危ういのですぐにでも働きたいため、9月まで待てなくなりました。
今回は辞退させてください

でいいと思います😀

• ぽっぽ

ぽっぽ

そのままでいいのですね。
    まだ朝早い時間なのでもう少ししたら電話かけようと思います。
    ありがとうございました!

• 7月11日
ぼんぼん

そのままを伝えたらいいと思います!

因みにオープンは遅くても、事前にする研修でお給料出ると思いますがそれでもだめですか?

• ぽっぽ

ぽっぽ

コメントありがとうございます。
    そのように伝えようと思います。

まだ店舗の改装が終わっておらず店舗での研修は8月20日からと言われており、少し遠い市の他店舗での研修も8月半ばくらいから数回予定していると言われたのですがそれだとまだ1ヶ月以上もある事と回数も少ないですし厳しいなと思い辞退しようと思いました。

• 7月11日
あすか

今月末から働きたかったので、辞退させて頂きます💦でいいと思いますよ☺️

• ぽっぽ

ぽっぽ

正直に話すがいいですよね。
    そのように伝えようと思います。
    ありがとうございました

• 7月11日
チミー:-)

そのままでいいと思います☺️
1日でも早く働かないといけなくなってしまったので申し訳ないのですが、辞退させてくださいとかでいいと思います☺️

• ぽっぽ

ぽっぽ

後ほどそのように電話かけようと思います。
    ありがとうございました!

• 7月11日