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けろす
妊娠・出産

粕汁を作ったらアルコールが残っているか心配です。少しでも食べない方がいいでしょうか?

今日は寒いので粕汁を作りました。
何にも考えてなかったんですがよく煮込んでもアルコール残ってますか?
少しでも食べない方がいいですかね(°_°)

コメント

みー ♩

粕汁食べたくて、私も昨日酒粕買った後に心配になり調べました(^^;;

ぐつぐつアルコール飛ばせば大丈夫かなぁ…と考えていたのですが、調べるとアルコールは残っているらしいです。
結構な量が…
なので妊婦は食べたらダメだと書いてあり諦めました(;_;)

  • みー ♩

    みー ♩


    ちなみにこのサイトで詳しく書いてました(>_<)

    • 11月25日
  • けろす

    けろす

    そうなんですね…
    何にも考えてなかったorz
    私もアルコール飛んでるかなぁと思ったんですが。
    いっぱい作っちゃったけど旦那に任せるしかないですね。
    トホホ(*_*)

    • 11月25日
とぅん太郎

普段、1日1杯程度ならカフェイン同様大丈夫らしいですよ。なので何口かは問題ないと思います。

  • けろす

    けろす

    ありがとうございます☆
    味見程度にしておきますf^_^;

    • 11月25日