
粕汁を作ったらアルコールが残っているか心配です。少しでも食べない方がいいでしょうか?
今日は寒いので粕汁を作りました。
何にも考えてなかったんですがよく煮込んでもアルコール残ってますか?
少しでも食べない方がいいですかね(°_°)
- けろす(9歳)
コメント

みー ♩
粕汁食べたくて、私も昨日酒粕買った後に心配になり調べました(^^;;
ぐつぐつアルコール飛ばせば大丈夫かなぁ…と考えていたのですが、調べるとアルコールは残っているらしいです。
結構な量が…
なので妊婦は食べたらダメだと書いてあり諦めました(;_;)

とぅん太郎
普段、1日1杯程度ならカフェイン同様大丈夫らしいですよ。なので何口かは問題ないと思います。
-
けろす
ありがとうございます☆
味見程度にしておきますf^_^;- 11月25日
みー ♩
ちなみにこのサイトで詳しく書いてました(>_<)
けろす
そうなんですね…
何にも考えてなかったorz
私もアルコール飛んでるかなぁと思ったんですが。
いっぱい作っちゃったけど旦那に任せるしかないですね。
トホホ(*_*)