生後11日目の赤ちゃんが黄疸治療中で、アイマスクをしているため顔が見えず、寂しい気持ちになっている女性の相談です。
生後11日目で黄疸治療中
強い子で産んだ!
私頑張った!
って思ったのに…
黄疸治療でアイマスク取れないし
顔きちんと見えないし
寂しいなぁって思ったり
ごめんね…
- ゆゆ(6歳)
コメント
ゆみ
寂しいですよね😭😭
私の娘も4回入りましたー、
私が入院中に2回、退院後に娘だけ入院が2回。
その時はめっちゃ寂しいですが、
今となっては思い出話です😂💦
その間はゆっくりやすんでくださいね😢❤️
ママリ
謝ることなんにもないです😊!
ちゃめさんは立派にがんばりましたよ!!
こんな時だからこそ自分を褒めてあげてください💓
私も一人目の息子のとき、光線治療をして息子だけ入院が長引き、寂しくて悲しくて申し訳なくて毎日泣いてました😢なので気持ちすごくわかりますよ😌
でも、いまちゃめさんの娘さんは一生懸命治療を受けて、早く治してママのところに帰らなきゃ!!とがんばってると思います😌
だからこそ、『ごめんね』ではなく『強い子だね😊!えらいね😊!がんばろうね😊!』とエールを送ってあげてください💓
どうか自分を責めずに、娘さんのためにもママがいちばん元気に娘さんが安心して帰れる場所でいてあげてくださいね😊💓
-
ゆゆ
ありがとうございます😊
初めての出産育児で凄く戸惑いがあって…
頑張ってる娘に私が応援しなきゃですよね!
凄く勇気つけられるお言葉ありがとうございます😊- 7月11日
まりりん
うちの息子も生後3日で黄疸が出て、光線治療を行ってます。良くなってはリバウンドしてまた光線治療…となかなか退院できずにいます。
先生からは決してお母さんのせいではないから、自分を責める事はしないように…と言われましたし、看護師さんからは日本人はどうしても黄疸が出る人が多いから自分の子供だけがどうして⁉️って思う事はないよって言われました。
本人が治療はしつつも、元気におっぱいも飲み、体重も増えているので、早く良くなって退院できる事を今は心待にしています😉
-
ゆゆ
日本人は黄疸なりやすいんですか!😣
私の娘はハーフなので
問題無いと思ってましたが
そうでもなさそうですね😅
私の娘は完治して今日は朝から沢山母乳飲んでたので
凄く安心しました🌱
まりりんさんの息子さんも早く良くなると良いですね💕- 7月13日
ゆゆ
4回もですか!
凄く寂しいですよね…
私の娘はまだ1回目できちんと治るか心配で…
ありがとうございます😊