コメント
☆☆
うちもストローマグむせてしまいます💦
紙パックのストローなら使えてるんですが、娘さんは使ったことありますか?
うちはとりあえず、紙パックでストローの練習です🤣
Srsaiuyseaa◡̈⃝︎⋆︎*❤︎
うちもしょっちゅうむせます😫
ストローマグでもパックでもむせますね😭💦
うちは麦茶と十六茶飲みます😃
-
8211☆
やっぱりむせますよね😭💦
あまりむせるのもかわいそうで💦
良いですね♡- 7月11日
-
むせてオエってなる時もあるから可哀想だけど慣れてもらうしかないですもんね😣💦
たぶん吸う力が強くて一気に入っちゃうからかなぁって思います😫
うちは十六茶は喜んで飲みますよ😄
もちろん子供用の十六茶です♫
麦茶よりゴクゴク飲みます👍
りんごジュースとか試そうと思ったけどお茶系で十分だと思うのでお茶系以外は全く飲ませません😄- 7月11日
-
8211☆
かわいそうですけど慣れるまで仕方ないですよね😭💦
うちも子供用ほうじ茶飲んでます!
ジュース系飲んだらミルク飲まない子もいるみたいなのでチャレンジしてません😭💦- 7月11日
-
甘いのに慣れちゃったらそれしか飲まなくなる事があるって聞きますもんね😣💦
お互い早くむせなく上手に飲めるようになるのを待ちましょう♫- 7月11日
-
8211☆
そぉですね😆✨
待ちましょう♡- 7月11日
退会ユーザー
吸う力が強いんですかね?
少量ずつマグに入れてみるとか。
序盤からむせますか?
うちは牛乳以外で言うと麦茶だけです。
ほうじ茶は子ども用のほうじ茶ですか?
爽健美茶や十六茶、やさしい麦茶などのブレンド茶は、乳幼児にあまりよくないものも入ってたりするので、
普通の麦茶が一番いいと思います。
-
8211☆
子供用ほうじ茶です✨
やっぱり麦茶が1番良いですかね!
麦茶頑張ってみます!- 7月11日
あいあい
一般的にはお茶は麦茶!って感じですよね!
でもこないだ検診に行った時、歯が生えてきたら、ほうじ茶を飲むだけで歯の虫歯予防になる!と保健師さんが言っていました。その後歯医者さんでも聞くと、ほうじ茶はフッ素を含むから歯にいいよ!と言っていました。ので、うちでは今は普段ほうじ茶をやかんで沸かしてます!この時期麦茶は腐りやすいですもんね😅
ちなみに、飲む練習はうちも紙パックから始めて、紙パックをギュッと押してわざとストローから出させてシステムを覚えてもらいました♪ジュースとか美味しいのにすると覚えるの早いんですけどね笑 うちはその頃もう子供用ジュース飲ましてましたが、こればっかりはお母さんの方針なのでご参考までに☀️😉
-
8211☆
ほうじ茶良いんですね!
麦茶よりほうじ茶の方が飲みが良いんですよね😂
やっぱり紙パックから始めるべきだと反省してます😂
ちょっと紙パックの麦茶でチャレンジさせてみます✨- 7月11日
8211☆
使ったことないです!
挑戦してみようかなと思ってました!
ちなみに紙パックのやつは,冷蔵庫で冷やしてしてますか?それとも常温ですか?
8211☆
紙パックならむせ少ないですかね😂?
☆☆
常温であげてます!
最初吸えるようになってから、止めるタイミングわからなかったみたいでむせてる時ありました😅
でも3日間くらい続けて少しづつ吸わせてたらむせないで、上手に飲めるようになってきましたよ✨
8211☆
ありがとうございます😊
試してみます✨