※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ-ちゃん
家事・料理

今3回食で大体8時、12時、18時か18時半頃にあげてます(^^)🍴お昼から夜ま…

お世話になります*
今3回食で大体8時、12時、18時か18時半頃にあげてます(^^)🍴
お昼から夜まで約6時間ほど空いてしまうのですが、皆さん何か与えてますか◡̈?
母乳、ミルク、軽食等教えて下さい(*^^*)

コメント

ちさと

大体同じ時間ですが、うちの娘は朝あまり食べないので食べてからミルクを160〜180ぐらいあげて昼間は離乳食のみでたまにおやつあげてます!あとは夕方に離乳食食べてお風呂上がりにミルク200と夜中起きた時にミルク200ですね!

• あ-ちゃん

あ-ちゃん

お返事ありがとうございます♪
    昼から夜の間お腹が空けばおやつって感じですかね(^^)?

• 11月25日
  • ちさと

ちさと

昼の食べる量をみて少なければあげてます!

• 11月25日
  • あ-ちゃん

あ-ちゃん

ありがとうございます(^^)
    様子見ながらあげてみます*

• 11月25日

うちはもうそろそろ断乳考えてるので、昼間は母乳あげてません。代わりにおやつにバナナや赤ちゃんせんべいあげてますよ😊

• あ-ちゃん

あ-ちゃん

うちも昼間は飲ませていないんですが、小腹が空いた時にどうしようかと思ってまして(´・_・`)
    バナナ大好きなのでおやつで取り入れてみます*

• 11月25日
こうたん

時間一緒です(*^^*)
夕方までに少しおせんべいあげたて水分飲ませてます(^^)ちょっと便秘ぎみの時はおせんべいをやめサツマイモをステック状にしてあげたりしてます(^^)
ミルクは夜中とたまーに朝方あげてます(^^)ほとんど寝るまでミルクはあげてないです。

• あ-ちゃん

あ-ちゃん

水分とサツマイモだと便秘解消されそうですね‼︎
    サツマイモもお腹にたまりそうでいいですね(^^)✨

• 11月25日
r.mama

私も8時、12時、18時にあげてます!だいたい15時頃におせんべいやたまごボーロなど食べさせてます😊お昼あまり食べなかった時にはフォロミ100ml飲ませることもあります!

• あ-ちゃん

あ-ちゃん

やっぱりミルクやおやつでご飯までつなぐ感じですよね(^^)💡
    小腹が空いてそうなタイミングであげる事にします*

• 11月25日