※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

妊娠7週で悪阻による頭痛が気になります。葉酸サプリは何を飲んでいるか教えてください。

妊娠7週のものです。
ずっと頭が痛くて、これは悪阻と関係があるのか、、、
同じ経験された方いらっしゃいますか??
あと、葉酸サプリ何を飲むか迷ってます!
なに飲まれてますか!?

コメント

私も6週から8週まで毎日頭痛がありました!(´・_・`)
8週になりつわりが終わった時に頭痛も一緒になくなったので、やっぱり悪阻と関係あったのかなあ〜って思ってます。
痛すぎて毎日冷えピタ貼って、たくさん昼寝してました^ ^

葉酸サプリはベルタのものを飲んでます✨

• まる

まる

やっぱり関係あるんですね?!同じ方がいて良かった(´-`)
    冷えピタ買おうと思います!
    ベルタ飲んでるんですね。参考にさせていただきますね。ありがとうございます!

• 11月25日
さくら1015

初めまして。ご懐妊おめでとうございます!
私は今5か月の男の子のお母さんしてます。この子がお腹の中に居たとき同じことを経験しました。頭痛がひどく、検診の時に先生に妊婦でも飲める薬をもらったのですが病院で処方されたのにも関わらず飲むのが嫌てで薬なしで乗り切りました。頭痛も悪阻の1つですよ。つらいですよね…水分をとったり部屋を暗くしてひたすら横になってました。あと氷アメも頭痛にいいと病院の先生に聞きました。

葉酸のサプリメントはアサヒのディアナチュラを今も飲んでます。葉酸と鉄分が一緒にとれるものです。
悪阻、つらいと思いますがいつか必ず楽になる時期が来ますので頑張ってくださいね!お身体ご自愛ください!

• まる

まる

初めまして!丁寧にありがとうございます!!
    検診の時まで続くようだったら、先生に言ってみようと思います!
    今日はアッサリ冷しゃぶも、食べれたしサラダも食べれて調子良いです♪

ディアナチュラ安いですね!
    安くないと続けれないなぁと思ってたので参考にさせていただきますね!!
    ありがとうございます(´-`)

• 11月25日
貫太郎

葉酸はビーンスタークのチュアブル食べてます!

レモン味ですっごく美味しいのでオススメです!ハイレモンの味です笑
あまりに美味しいので、一錠じゃ足りなくて、もう一粒たべたいーー!ってなります笑
しかも安いです!

私は飲み薬が嫌いなので、毎日苦なく続けられるので、気に入ってます!