※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジュン
妊活

もうすぐ45才になるのですが、2年の妊活でまだ成果が無い状態です。同じくらいの年齢の方いらっしゃいますか?

もうすぐ45才になるのですが、2年の妊活でまだ成果が無い状態です。
同じくらいの年齢の方いらっしゃいますか?

コメント

ひーな

私の母は兄を42歳で産んで、私を44歳で産んでくれましたよ!
話ズレてたらすみません🤣

• ジュン

ジュン

ありがとうございます😊
    諦めるのか、頑張るのか…
    決断ができないのです
    心の準備もなにも…
    ステキな話が聞けて嬉しかったです✨

• 7月10日
おそば

病院には通われてますか?
私の知り合いは体外授精まで進んだのち45歳で自然妊娠し出産しましたよ😊
私自身の話ではなくすみません💦

• ジュン

ジュン

病院通いは2年になります…
    1年半通った病院から、半年前に新しい病院に変更しました…
    もう体外受精の中でも最終の顕微受精の体制で…結果がなにも出てなくて😣
    いつ生理が止まるか不安な程です…
    自然妊娠…✨
    私も夢叶うまで頑張りたいです
    ありがとうございます✨

• 7月10日
ぞん

私は42歳で1人目を顕微授精で出産して、今、44歳で2人目妊活中です。
さすがにこの年だと卵胞も育たなくなっていて、今にも生理が止まりそうだし、厳しい状況ですね😣
お互い頑張りましょう。

• ジュン

ジュン

そうなんですよね…
    妊活始めて2年…
    卵胞ができたのも、去年の5月に1度だけ😣
    取り出してみても中身の無い状態で…😣
    厳しいけれど、お互いに頑張っていきましょう✨
    ありがとうございます😊

• 7月11日
☆

私の母の友達は45歳で3人目妊娠してました!
ジュンさんにコウノトリさんが来てくれますように💗

• ジュン

ジュン

希望の持てるお話ありがとうございます✨
    心折れそうになる事がリセットの度に(1ヶ月に1度、結果が出ると)
    あるので…
    諦められないなら、トコトン頑張ってみなければ…ですね✨

• 7月11日
あっきー

初めまして!
私も今年45歳になります。
妊活4年目くらいです(お休み期間もありますが)。

私は経済的な理由で、体外受精は考えず自然妊娠とこれから人工授精もトライしようと考えてます。

職場で45歳まで妊活したかたがいて、私もそれくらいまで妊活したら終わりにしようと思ってます。45歳のどのタイミングまでかは、まだ検討中ですが…

今年の4月から別な病院に治療に行き、前よりは良い感じで治療してます。
確かに卵子の質を考えるととても難しいのですが、私の友達の知り合いで、45歳で授かった人もいるので、諦めず続けてます。

気休めかもせれませんが、子授け神社に⛩夫婦で行ったりもしてます。
1週間後は生理予定日で、その日が過ぎたら毎日ドキドキしながら、基礎体温とにらめっこになりそうです(笑)

• ジュン

ジュン

4年ですか…
    その頃には子供ってできるものだ!って思いで疑いもしてなかった…💦
    もっと前に、もっともっと前に、こんなにも難しい事だと知っていたら…って後悔が押し寄せてしまいます💦
    振り返っても取り戻せないのはわかっているのだけど…💦
    でも諦める事ができないのです…
    神社⛩巡りの旅も気持ちゆったりできて良いかも…探してみます✨
    お互いに、赤ちゃんがこの腕に抱けますように✨

• 7月11日
  • あっきー

あっきー

私も同じ気持ちですよ!
    あの時もっと子供を作る事を真剣に考えたたら… 今も考えれば後悔ばかり。
    でも、後悔しても過去には戻れません。

病院のカウンセラーに、子供がいない人生についても、夫婦でちゃんと話し合ってくださいとも言われました。
    私の周りには、子供がいなくても、本当にご夫婦仲良く過ごしてる方もいます。
    もちろん子供は欲しいけど、いない人生も楽しいものにしてあげたいと思ってます。
    だから、妊活終了までのタイミングも考え、そこまでは今自分ができることを頑張ろうと思ってます。

神社巡りも夫婦で気分転換になり楽しいです。こんなに行ったら、お礼参りが大変だろうなぁ〜と思うくらい、行こうと思ってます。
    子宝温泉も♨️いいかも!

お互い赤ちゃんを抱けますように

• 7月11日
  • ジュン

ジュン

私も…
    養子縁組の話までされてしまいました…
    ハワイでの卵子提供とか…
    もう、リアルな話なんですよね😣
    夫婦2人の生活もあると思うけれど、旦那さんの子供産んであげたい…
    妊活の終わりってまだ…💦
    上向いて、希望を持ちたいです

• 7月11日
サコッチ

私も40歳不妊治療してます。

2人目、3人目と妊活している方には申し訳ありませんが、子供が一人も居ない私としては贅沢だと思ってしまいます…。
気分を害された方ごめんなさい。

気持ちの余裕が違うんだと思います。
年齢も年齢ですので、ホント切実です。

• ジュン

ジュン

正直、リセット直後(当日に…)お友達の2人目のお子さんの出産お祝いの集まりがあった時は涙こらえました…😣
    うらやましくて…😣
    若くて幸せそうな姿に、自分のキツイ状況を比べすぎて…💦
    私たちも頑張っていきましょう✨
    45才になると生理が止まるかって心配も付いてきます…
    お互いに早く自分の子供、抱きしめたいですね✨

• 7月11日
  • サコッチ

サコッチ

周りの出産やら子育て談話が突き刺さりますよね。
    分かっちゃいても割り切れずに真っ正面から話を聞いてはマイナス気分に浸ってしまったりしますよね。

こうやって境遇は同じでも年齢の近い方々が居ると救われます。
    なので皆さん高齢の妊活してる皆さんがどのような形でも幸せな結末にたどり着けるといいなぁ💕

• 7月11日
サコッチ

私も18日が生理予定日です。
人工授精を5日に行いました。
hcg5000を注射したので妊娠検査薬が絶賛陽性中です。
偽陽性ってヤツですが、嬉しくてつい検査してしまいます…😅

この1週間ドキドキワクワクしながら過ごしましょ♪