コメント

ゆうなさん。
差し乳になってきたんだと思いますよ(*´︶`*)赤ちゃんが吸う分だけ出るという感じではないでしょうか?足りない足りないとすぐに泣くのでないのなら母乳の出はいいはずです♪
もしそうでないのなら温かい水分とごぼうや人参などの根菜を積極的に摂るといいですよ!

mam
ごめんなさい、ゆうなさん。さんに返信してしまいました
-
よこ
子供の体重はかればわかりますもんね!😊
私計りもってないので残念( ´△`)💦
雑穀米!私も食べてみます!
母乳マッサージしたことないので、それもやってみようかと思います!
ありがとうございました(*´ω`*)- 11月25日
-
mam
私も量りはもってないですが、子供を抱っこして体重を計ったあと、自分だけの体重を引けばいいんです!
ぜひ雑穀米たべてみてください!- 11月25日
-
よこ
なるほどです!
早速次やってみます\(^^)/- 11月25日
よこ
差し乳ですか!
もしかしたらそーなのかもしれないです😃!
でも一応根菜もたべてみたいと思います😊
mam
ゆうなさん。さんがおっしゃるように、だいたいその頃になると、必要な分だけしか出てこなくなります。
私も母乳不足かな?なんて疑ったりしたのですが、子供の体重を測ると、飲んでるんですよねヽ( ̄▽ ̄)ノ
それで飲んでるか飲んでないか見てました!
ちなみに、母乳の出をよくするためには、根菜類を豚汁でとっていたり、私の母が雑穀米を食べるといいよ!と言っていたので、16穀米などを食べてました!
水分もたくさんとって、母乳マッサージをしてみてくださいね(^_^)