※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

おにぎりの手づかみ食べが苦手で、お米が粉砕してしまいます。おにぎりを上手に掴む方法はありますか?

手づかみ食べについて教えてください。

手づかみ食べをしてくれるのですが、おにぎりがとても苦手(?)で掴むと粉砕してしまいます。手でバラバラになったお米をもう片方の手で摘んで食べてます。そして、飽きます😥
おにぎりは、どうすれば上手に掴んで食べれますか?
お米の硬さは大人と同じです。

コメント

さーママ

ちっちゃい海苔ではさんでおにぎらず、とかよくありますよね^ ^
たまごがけごはんに卵液と混ぜて、焼いておやきっぽくしてあげたりしてます。
あとは表面焼いて醤油つけて焼きおにぎり風とかしてます^ ^

• ゆり

ゆり

おにぎらずやったことないです💦
    ちっちゃい海苔は、普通の海苔を切ったやつで大丈夫ですか?
    たまごかけごはんの卵液やってみます✨美味しそうですね(*´꒳`*)

• 7月10日
  • さーママ

さーママ

はい、味付け海苔じゃなくて何も付いてない海苔を小さく切って挟んでます!それかある程度の大きさの海苔でごはんをサンドしてからはさみでちょっきんでもいいと思います✨

• 7月11日
  • ゆり

ゆり

そうやって海苔使うんですね(*´꒳`*)
    早速やってみます。ありがとうございます😊

• 7月11日