※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
諒ママ
子育て・グッズ

寝室にエアコンがないため、寝る時に暑さを感じている子供がいます。半袖の服とタオルケットだけでは体が冷えるでしょうか?

今日も夜暑いですね。゚(゚´Д`゚)゚。
うちは2LDKのアパートなんですが、寝室にエアコンがないんです。゚(゚´Д`゚)゚。
リビングはずっとエアコンつけてあって、寝室の部屋開けて扇風機使ってます。わたしは寝る時そんなに暑いと思わないんですが、1番下の子がちょっとだけ頭に汗かいてて…半袖のボディシャツ一枚にタオルケットでは体冷えちゃいますかね?

コメント

ちかママ

うちも2LDKで、リビング、寝室にもエアコンはなく、扇風機です‼️
昼、夜ともに氷枕をして、扇風機まわしてます‼️
いつも頭に汗かいて寝ているのでノースリーブでなにもかけずに寝ていますよ‼️

• 諒ママ

諒ママ

ありがとうございます😊
    お腹冷えて風邪ひいたりしないかなぁと思って心配でしたが、安心しました(*^ω^*)

• 7月10日
あんみつ

わが家、半袖のボディシャツにタオルケットで寝かせてましたよ(^o^)
直接エアコンも当たってないし大丈夫と思います。
朝方肌寒いと感じるときは腹巻きつきのズボンをはかせたりしてました。
体温調整難しいですよね(><)

• 諒ママ

諒ママ

本当に体温調整難しいです。゚(゚´Д`゚)゚。
    私はちょうど良くても子供は体温高いから汗かくし…。
    私も枕元にズボン置いておきます。

• 7月10日
まちゃシルバ

うちはノースリーブのボディシャツに何もかけずに寝てますよ💤寒いかと思ってかけたら頭にめちゃめちゃ汗書いたり良く動いたので何もかけないことにしました💦

• 諒ママ

諒ママ

背中とかは大丈夫なんですけど、ホントに頭にだけ汗かいてて…
    調整難しいですよね。゚(゚´Д`゚)゚。

• 7月10日
ひよ

うちも同じです😅
サーキュレーターでリビングの冷気を寝室に送ってますが、エアコンもタイマーなので朝にはみんな汗じとっとかいてます。笑

2ヶ月ですが、メッシュ素材ノースリーブの肌着で、足下だけタオルケットですが大丈夫そうです(^^)夜冷えこむ日も無くなってきたので、大丈夫じゃないでしょうか?😊

• 諒ママ

諒ママ

そうですよね!
    最近は朝方でも冷え込まないですもんね。
    今日はボディシャツ一枚とタオルケットで試してみます(*^ω^*)

• 7月10日