※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なないろ
妊娠・出産

出産は里帰りしますか?実家で産むべきか悩んでいます。

みなさんは旦那と二人暮らしの場合、出産は里帰りしますか?
今住んでるところから病院は、三駅離れたところなので、近いのですが、1人の時陣痛来たらという話で今どうするかまよってます。

実家に帰って産んだ方が良いんですかね?
本当に迷います😭

コメント

ゆき

ひとりだと大変なので頼れるところがあるならたよったほうがいいかもです!

わたしは里帰りしました!

おでぶーさはむ

私は、旦那と二人暮らしで地元が県外なので…里帰り出産します!
病院が離れていると不安になりますよね… 里帰りの方が安心出来るかと思います。

ママ

私は産んでから2週間程、実家帰りました🙂
1人の時陣痛来たらタクシー呼んで病院行く!と旦那と話し合っておきました!!陣痛タクシーがあるならいいですよね❣️

• なないろ

なないろ

陣痛タクシー🚕調べてみます

産んでから里帰りが理想です😫

• 7月10日
  • ママ

ママ

ちなみに私の住んでる所陣痛タクシーなかったんです😭( 笑 )だけどとりあえず聞いてみて、それなりの対応してくれるみたいだったので番号だけ携帯に登録しときました!!
    もし、帰らないのなら、バスタオルとレジャーシートみたいのを準備した方がいいかもです♡

• 7月10日

わたしは実家に帰ってきました!
でも妊娠中は1人でも大丈夫だったな、と実際思います(笑)大変なのは産後ですねきっと!

じゅん

私は実家が遠方なので里帰りしました!
陣痛が来たときは案外冷静に対応できましたが、そばに家族がいてくれたからかもしれません。
頼れる人がいらっしゃるなら頼っていいのではないでしょうか?
少しでも安心出来る方がよさそうです✨

sm⋆︎

実家徒歩圏内ですが
どっちにしろ昼間は誰もいないので
出産前は帰る予定はないです‼︎
赤ちゃんのお世話は大変だと思うので出産後はしばらく実家にいるつもりです🤱

s.w

私は実家が2時間くらいの距離だったので出産して退院してから帰りました!破水からだったんですがチョロチョロだったので旦那帰って来るまで待ってましたよ!
陣痛タクシー予約できるならしたほうが安心だと思います(^^)