みぃひよ
うちもそうでした💦
すべて私がしてました。
言われた時だけ理解して、また忘れて…。
もう言うのもめんどくさいですよね
退会ユーザー
うちもそうでした💧
結局内祝いは3か月後とかになっちゃったし、お宮参りとかイベントはあんまりわかってなかったみたいです。
こちらから、お食い初めがあるよとかあーだこーだ言って、へぇーって感じでしたね😂
退会ユーザー
うちもそうでしたよ〜💦
内祝いもお宮参りもお食い初めも知らないようなバカ旦那です😅
全てのイベントごと私がしました💦
今は幼稚園の説明会と9月の願書配布、入園試験など話してますが「へー」って感じでムカつきます😠
れん
同じくです🙋♀️
これまでのイベント事(お七夜、お宮参り、神社や写真館の予約、お食い初め、お礼参り)の段取りは全て私です。
元々、旦那の出身がお宮参りをする地域じゃないって言うのもあったんですが、、🤔それにしても他の行事もノータッチ過ぎて🤷♀️🤷♀️🤷♀️
これからの行事についても期待してませんよ。戦力外通告。
ムラサキ
うちもそうでしたよ。
実家なんだから大丈夫でしょ、みたいな感じで。
仕方ないので(心配で出歩きたくない時期なのに)2ヶ月くらいの娘連れてデパート行ってお返し選んで…本当いやでした。
この産後のイライラしてるときにこうゆうことやられると、本当に頭にくるんですよねー!
でもそうゆう旦那さんは恐らくその後のイベントも、みんな奥さん任せになるので、そのうち慣れます!
yuuuu
お返事ありがとうございます!
男の人だからってのも思いますがもう少し話に関心持って欲しいところです😂
今後も期待しないようにしていこうと思います😑
わたしだけじゃなくてよかった!笑
皆さんもストレス溜まるだろうと思いますがお互い頑張りましょう!!!
愚痴に付き合ってくださりありがとうございます😊
退会ユーザー
私の実家で育児中ですが、私の旦那も、子どもにミルクはあげるけど、ミルクを作るのは私。子どもが旦那と同じ部屋にいるとき泣いていればあやすけど、ほかの部屋にいるときはあやしに行かない。
終いには、「うんち変えてあげて」。
「うんち変えてあげて????💢💢」気づいたならお前がやれ!って感じです(笑)
育児大変な中旦那にはストレス溜まりますよね😅
仕事行ってくれるのはありがたいけど押し付けてくるのはやめてほしいですね😢
コメント