今日5日ぶり位で出勤しました。出産前は正社員、今はパートなので忙し…
今日5日ぶり位で出勤しました。
出産前は正社員、今はパートなので忙しい時、常時居る人が休みな時に呼ばれたりします。
ちなみに会社は個人経営(家族経営)です。
社長、父親
副社長、息子
女将、母親
パート、私とそこの店の娘
従業員
常時居るのは四人又は私が入ると五人です
子供が産まれてから散々嫌な事ばかり起こる店でマジ最悪な職場だと思いで今でもいっぱいです‼️
それで、今日も嫌な事が有り書き込んじゃいました😢
今働いてる従業員が1人で店番出来ない状態で常時誰かが傍に付いていないとダメな状態で常時はその娘が付いていますが…その娘がついこないだの日曜日に子供(高1)の買い物が有ったみたいで休みが欲しかったらしいんですが、私は子供が2歳で日曜は保育所がやって居ないので預かって貰えなかったので仕事に出られなくて、娘は自分が出掛けると腰や足の痛い(でもちゃんと仕事はしています)母親を動かす事になると思い母親に遠慮、悪いと思いでかけなかったそうです。
そこで、今日出勤した時にその一部始終を話され、娘が『こんな風に出掛けたい時に出掛けられないから、私の旦那がいつ休みかが予定を把握して置きたい』と母親を伝えて言って来ました😤😭
本当色んな事でも公私混同で、プライベート迄入って来られて嫌々なのにはぁ💢って感じで、嫌気が指して辞めたいって言うと正当化気取って自分が有利なことばっかり言ってきます。
長くてすいません⤵️
母親は強くなきゃいけないと思いますが泣きたくなっちゃいます
- 想☆(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント