※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむすけ
妊活

排卵はしているが妊娠できない原因は卵の質や精子の状態かもしれません。卵管の詰まりはないようです。1人目は自然妊娠できましたが、今は諦めかけています。

妊娠しない原因って何でしょうか?

重度の多嚢胞で毎日注射を打って排卵させています。
それでも妊娠しません。5回目の人工授精も本日リセットしてしまいました。
不妊の原因は多嚢胞なので、排卵さえすれば妊娠出来ると思っていましたが、この1年間授かる事が出来ませんでした。

やはり卵の質が良くないのでしょうか?
それとも精子の状態でしょうか?数値は毎回だいたい基準値の半分以下です(>_<)
卵管の詰まりはありませんでした。

ちなみに、1人目は色々治療をして2年以上掛かりましたが、最終的に授かった時は自然妊娠でした。その時は薬も注射もしていません。俗に言う諦めた時にってやつです。

何で妊娠出来ないのか
何がいけないのか
何が正しいのか
分からなくなってしまいました( .. )

コメント

naaco

多嚢胞以外に、検査では分からないところに原因があるのではないでしょうか❓
卵の質、受精障害、ピックアップ障害など…体外受精に進んでみたら、わかることがあるかもしれません🤔

きー

私も多嚢胞です!タイミング法から始めて1年後の先月から体外受精にステップアップしました。
タイミング法で妊娠出来る可能性があるからタイミング法で始めたけどダメでした。
体外受精やってみて分かったことは受精は出来て受精卵のグレードは良かった事が分かりました。妊娠するかは別として見た目のグレードの事らしいです。
精子の状態が、あまり良くないならそれが原因とも考えられますよね。体外受精やってみて受精出来なかったら顕微にって方法もありますが、まぁお金のかかる事なので😢

なな

そればかりはタイミングと思いますよ。私は何度も体外受精チャレンジしましたけどばっちりでも妊娠しない時はしませんでしたが、今回の体外でいつもと変わらないのに当たりました。やっぱ子供がきてくれるタイミングなんだろうなとさえ思いました。