※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまたそ
子育て・グッズ

娘がアッサリ卒乳できた体験を共有したい。要求が増えていたが、おっぱいを断ったらすんなり眠った。卒乳の経験を聞きたい。

これは卒乳…?元々おっぱい大好きの娘ですが、最近になってなぜか要求が増えてきたので、さっきお風呂で「そろそろパイパイばいばいしよっか?」「ご飯たくさん食べれるもんね」と話してみたら、ウンウンとうなずきながらおっぱいに向かってバイバイしてました。
特に今日卒乳しようと思ってたわけではなく言ってみただけだったので、わかってないだろうな〜と思ってたのですが、、、、なんとさっき生まれて初めてオッパイを要求することなく眠りにつきました…!こんなアッサリいくものでしょうか?アッサリ卒乳できた方いたらどんな感じでしたか??ぬか喜びかもしれないですが妙にテンション高くなってしまいました笑

コメント

ひなまま

うちも上の子は1歳になってすぐ卒乳しました😄
しばらく夜寝る前だけの授乳になっていたところ、何回か寝る前の授乳を忘れたまま寝ることが続いて、あれ…?何も要求してこないしこれは卒乳なの?という感じでフェードアウトしました(*´˘`*)
卒乳、断乳に苦労される方も居るなかでスムーズに乳離れできるとありがたいですよね✨

• あまたそ

あまたそ

フェードアウトありえるんですね…!卒乳も考えてはいたんですがしっかり時間をかけようと思っていたので、もしこれで卒業できたら驚きやら嬉しさやら寂しさやらです😂

• 7月10日
めぐ

娘さんお利口さんですね♡ママのお話をしっかり理解されてて偉いです☆

うちはパイパイ大好きな娘が1歳2ヶ月の時に妊娠がわかり、病院からすぐに断乳するように言われました(´;ω;`)病院から家に帰り、娘に「今日でパイパイとはバイバイだよ、今までお利口に沢山飲んでくれてありがとう、パイパイが終わってもママは○○ちゃんが大好きだからね♡」と号泣しながら説明したら、娘も泣きながら最後のパイパイを堪能し、次の日からパタっと欲しがらなくなりました。それまで1日10回以上欲しがってたのが嘘みたいで拍子抜けした覚えがあります。でも次の日そっと私に見えない陰で下唇を噛み締めてる姿を見て、私が泣いてしまいました(´;ω;`)笑 やっぱりしばらくはパイパイが欲しい気持ちとの葛藤が少なからずあったと思います。なのでいつも以上に抱っこしたり、ギュッしたりスキンシップを心がけました(*^ω^*)

• あまたそ

あまたそ

しっかり話せば子どもは小さくてもわかるんですね😭娘さんえらすぎます😭✨切ないですよね😭
    卒乳の際はしっかり準備しようと思っていたので…もしこれが卒乳になったらと思うとなんだか複雑ですが、スキンシップ心がけようとおもいます!

• 7月10日
skyg

おー!なんていい子ちゃん!これはもしあした泣かれても、一度理解したのですから心を鬼にしてそのまま断乳した方がいいですよ😳
ここで折れてあげちゃうと、混乱しちゃいますので。。💦

• あまたそ

あまたそ

やっぱり彼女なりに理解したんですかね…?自分としてはキチンと話しはしましたがまさか1回でとは思ってなかったので…🤣
    そうですよね、心の準備できてなかったですか渡しかけた橋なので貫こうと思います!たまたまの可能性も全然ありますが…笑

• 7月10日