※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みたん
子育て・グッズ

最近ストローが使えるようになったので、お出かけ用のストロータイプの水筒を購入しようか迷っています。使い勝手や持続性についてコメントをお願いします。

最近ストローが使えるようになったので
お出かけ用にストロータイプの水筒を購入しようか迷っています。
いつまで使えるかなど使い勝手などコメントお願いします😭

コメント

つねつね

最近私も息子にストロー水筒を使い初めたが、あんまり吸われない感じです😢

きむひめ

6ヶ月でストロー使えるのすごいですね!

家でもお出かけでも未だにつかってます!

3人の子豚のママ😜💓

私も全然今でも使います⭐
車で缶ジュース飲まれると
ゆれてこぼれたりするんで
水筒に入れ替えたりして
使ってます( ¨̮ )♩

ななみ

あまり大きな水筒だとストローの長さや太さがある分うまく飲み込めなくないですか?初めは無難にストローマグもしくはマグと同じようなサイズ形状からでもいいと私は思い思いますよ😅
うちの上の子は1歳過ぎにサーモスの水筒買っていまだに使ってます^^園でストロータイプダメとかの指定がなければ長使えると思いますよ😊
ただ、やっぱりゴムは劣化するのでストローやパッキンの部分だけ定期的に買い換えて新しいものに付け替えてます

はじめてのママリ🔰

その頃、リッチェルのストローマグ買いました😊
水筒は持ちにくいし重いかなーと思ったのでまだ買ってませんが、最近娘はコップ飲みブームでストローマグは使ってくれません😭
なので、専らペットボトルに付けるコップです💦

さるあた

サーモスのストローの水筒買いました。
今でもお茶持っていくときは使ってますよ。

milktea

4歳の子もストロータイプの水筒よく使います。大きめだと吸う力が必要だったり重かったりするので、最初はマグでも十分かなと思います(マグも結構量入るやつありますし)😊
今でも家でお茶飲む時(もちろんコップでも飲みますが)ストローマグ使ってますよ✨この時期暑くて夜寝る前や夜間に喉が乾いて起きた時など枕元にマグなら置いておけてサッとお茶飲ませられるので便利です。