コメント
ひさぽよ
裾あげテープはアイロンでくっつけるだけですよ😊
更に手縫いするとほつれにくくなりますが、ジャージはちょっと縫いにくいと思います!
ちぃたろん
裾上げテープ入ってたならそれでやった方が楽だとは思います❣️
熱着って事はアイロンでくっ付けるんだと思います❣️
手縫いなら、まつり縫いです✨
-
はじめてのママリ
裏っ返して折り返してアイロンでジューって感じでいいんですかね💦
20センチも長いんですが切ってからの方が良さそうですか?- 7月10日
-
ちぃたろん
裏返して折り返してジューでいいと思います!
20センチくらいなら私なら折り返さないです💦ジャージだとほつれる可能性があるので💦
10センチずつ折り返して縫うか、テープします❣️- 7月10日
-
はじめてのママリ
合っていて良かったです!!
切ってしまうとほつれるんですね(;_;)💦聞いておいて良かったです💦
わかりました!!
10センチずつですね🤔かわいそうなことになってしまったら旦那に申し訳ないですがなんとかやってみます!!
ありがとうございます(*^^*)- 7月10日
はじめてのママリ
そうなんですね!!
手縫いしたら外に糸が出ちゃうのしかわからないんですが、それでいいんですかね💦??
ひさぽよ
生地と似たような色で細かく縫えばそんなに目立たないと思います🤔
はじめてのママリ
なる程!!
自信が出たら、上開けてテープでくっつけて、開けたところ同じような糸で縫ってみます!!
素早い回答ありがとうございます☺✨