コメント

ミア
パズルはどうでしょう?絵本も好きな子は喜ぶと思います😊
最近出産祝いでガーゼのハンカチとタオルケット渡しました✨ずっと使えますし、暑いのでガーゼ生地はオススメです!

aki.yuuzuMAMA
うちは上が3歳ですが…キャラクターで言うとアンパンマンやおさるのジョージ、トーマス、ミニオン、ディズニー、ドラえもん、クレヨンしんちゃんあたりが好きです(笑)
最近は、戦隊モノにハマりつつあるようです😅
私が貰って嬉しかったのは…もちろん現金が1番助かりましたが(笑)…子供達のお揃いの服でした。
-
みー
返信ありがとうございます😊
3歳のお子さん、キャラクターが好きなんですね!
ちなみに、戦隊もの…今は何がはやりなんでしょうか?うとくて…😅
男女ですが、なにか色違いとかで揃えてもいいですねー👍- 7月10日
-
戦隊モノは今は「仮面ライダービルド」というのがやっているらしいです😅私もトーマスまではかろうじて着いていけましたが…戦隊モノやらはわかりません(笑)
- 7月10日
-
みー
今の仮面ライダーはビルドというんですね✋💦
勉強になります…(笑)- 7月10日
-
戦隊モノは大体4歳くらいからハマるみたいなのでちょっとうちの子は早いみたいですが💦
キャラクターは当たり外れがあるので『乗り物(電車や車、働く車シリーズなど)』は男の子は誰もが通ると思いますよ。- 7月10日
-
みー
aki.yuuMAMAさん
なるほど!
もう3歳ともなると、お母さんの好きなキャラクターのものを贈っても本人には喜ばれないことも往々にしてあるってことですね!
参考になります!- 7月10日
-
うちの友達は2人目は90%以上の確率で欲しいもの聞かれましたよ(笑)
しかも『欲しいものいくつか候補出して(笑)』って言われた子が多くて…いくつか候補出したけどよく考えたらミラクルで被ったらどうしよう⁉️と思っていたらみんな無難な所を選んでくれたので被りませんでした(笑)- 7月10日
みー
返信ありがとうございます😊
パズルや絵本、今はお兄ちゃん、そして女の子が大きくなったら妹が、と、長く使えそうですね!👍