コメント

ジャンジャン🐻
日曜からなら、まだ3日なので、夏風邪に限らずよくあることと思いますよ😊

なるねこ
うちは木曜から続いてます。
今朝、37℃だったので保育園行かせたらお迎え要請(*´-`)病院受診したら、まだ行かせちゃダメだよと言われました。
わたしもさっき測ったら38.4℃だったので、明日は2人してお休みします。
夏風邪はしつこいらしいです。
-
ままさん
木曜からですか…!
長いですね😭やはり完全に治らないと結局保育園で呼び出しされちゃうんですね😭熱はこまめに測っているんですが、なんだ保育園行けたじゃん!!って思っても、その何時間後かに測るとまた39度!!!!!えーー!!って感じでビックリしてます😭長い目でみてゆっくり休んだ方がよさそうですね…😭😭- 7月10日
-
なるねこ
本当ですよね。あっという間にお熱上がったりで、長引きますね(´;ω;`)
長い目で見て完治させてあげた方が良さそうですよね。
お大事になさってくださいね🤗- 7月10日
-
ままさん
ありがとうございます😭なるねこさんのお子さんもお大事にしてくださいね😭
- 7月10日

aki.yuuzuMAMA
うちの上の子もそれくらいの時ずっと熱が上がったり下がったりで…保育園に1ヶ月ほぼ行けずでしまいには入院しました😅
-
ままさん
それはそれは大変でしたね😭
入院は熱が長引いたためですか?😭あまり熱が続くならまた受診してと言われてます🤔- 7月10日
-
aki.yuuzuMAMA
入院になるまでも熱が出て下がって保育園行ったけど1時間くらいで呼び出しで帰ってを繰り返していて…夜も熱でしんどくて寝られないみたいな状態で。風邪という診断から…アデノウイルス(プール熱)になりそれとほぼ同時に突発性湿疹になってしまったみたいで検査後の説明で『今日から5日から1週間は高熱が続く可能性があります。熱性痙攣などあったら直ぐに受診して下さい』と説明をされたのですが…先生に相談させてもらい入院という形を取らせてもらいました。
- 7月10日
ままさん
そうなんですね!!
3日で熱が下がらないことはあるんですね!!それなら少し安心しました😭ゆっくりしようとおもいます!!