歯根嚢胞で、歯医者に抜歯しないといけないかも、と言われました・゚・(。>д…
歯根嚢胞で、歯医者に抜歯しないといけないかも、と言われました・゚・(。>д<。)・゚・
別の歯医者でも聞いても答えは変わらないですかね?
- りっちゃん(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
歯医者さんによっては、治療方針が色々なので、セカンドオピニオンしてみてもいいかもしれません🙂
私も親不知で2軒歯医者回りました!
シンバ
歯科衛生士です。
レントゲン見ないとわかりませんが、先生によってはすぐ抜く人、嚢胞あってもいろいろ手を尽くす人がいます😓
私が働いてたとこの先生は残す派でしたが、残すには治療期間もかかります。でも残せるかもしれない歯はできれば抜きたくないですよね💦
残したい気持ちがあるなら一度別の先生に診てもらってからでも良いと思います。
-
りっちゃん
歯医者もたくさんあって、なかなかお気に入りの所が見つかりません💦 できるだけ抜きたくないです・゚・(。>д<。)・゚・一度もう一個の病院いってみます。そこでも抜くと言われたら納得して治療にのぞめそうですよね。ありがとうございます・゚・(。>д<。)・゚・💓
- 7月10日
りっちゃん
歯医者さん自体もたくさんあって、どこにいけばいいのかもすごく迷います・゚・(。>д<。)・゚・
どうしても歯を、なくしたくないので、セカンドオピニオンしてみます💦ありがとうございます◟꒰◍´Д‵◍꒱◞💓