※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
妊娠・出産

妊娠初期のつわりがひどく、食べても吐いてしまいます。つわりを乗り越える方法や、食べても吐く場合に病院へ行くべきか相談しています。

今妊娠初期でとてもつわりが酷いです
ご飯を食べても全部吐いてしまいます
皆さんつわりとか酷い方、どう乗り越えましたか?
あまりにも食べても吐いちゃう場合病院に行った方がいいのでしょうか?

コメント

みにとまと

つわり辛いですよね(>< )
あまりにもひどい時は病院に行って、点滴を受けました!すごく楽になりますよ。

まま

水分すら取れなくなったり
3キロ以上体重が減ったら
かかりつけの病院に相談するべきだと言われました。

ももと

妊娠おめでとうございます✨

つわり、ほんっとうに辛いですよね💦
食べられるものを食べる、水分を取る、適度に食べる、あとは横になって休めるだけは休む、を心がけてました。
あまりに酷い場合はクリニックに相談です。
私は重度悪阻で、妊娠のたびに自宅安静です🏠

ちぃたろん

サプリ飲んでもダメですか?私は2人目はサプリ飲んでなんとか乗り越えました💦

あまりにも吐いて脱水症状とかケトンが出てたりの場合は入院になりますがそれ以外は点滴して終わりです💦
といっても入院中も点滴してるだけなので辛いですが乗り越えるしかないです😭

でもツワリがあるって事は赤ちゃんがちゃんと育っている証拠です✨

ぽみた

食べ物も水分摂取できなかった時は、やばい!!って思ったので時間関係なく病院に電話して点滴うけました。
その後、吐き気止めとブドウ糖とか入った薬を1週間分ほど処方してもらいましたよ ☺️

あやの

つわり辛いですよね、、、
私も初期は食べても吐いてました!(今は安定期に入り治りました)
食べれるものを試行錯誤しながら過ごしてました😭
唯一食べれたのがうどんとフルーツゼリーでした!
でもうどんばっかりだったので途中でダメになっちゃいましたけど。笑
水分も受け付けなくなったら病院に相談してみてください!