※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ💋
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんの服装について悩んでいます。寒い日はロンパースの上にカバーオールを着せ、オムツの時は二重にパッチン留めしています。暖かすぎないか心配です。

4ヶ月男の子の母です。
この時期の家の中での服装、みなさんはどうされていますか?

今日はとっても寒くて、
ヒーターをつけて過ごしてますが、赤ちゃんはロンパースの上にカバーオールで、オムツの時は二重にパッチン留めてます。。

寒いでしょうか?
あまり暖かすぎてもいけないかな?とか思ったり、、とっても悩んでます(u_u)

コメント

嫁ちゃん★

我が家は北海道地方なのですが家の中は暖かいので肌着ロンパースだけです^^*

それに靴下もしくはロンパースが短かったらレッグウォーマーorスパッツ、寒いかなと思ったらスリーパー着せてます(笑)

• みーこ💋

みーこ💋

レッグウォーマーいいですね!
    早速買いに行かなくちゃ…!
    スリーパーもこの先絶対使いますもんね。
    ありがとうございます\(^o^)/

• 11月25日
chamatsun

今日本当に寒いですね(ー ー;)

うちも寒い地方なのですが、エアコンを20℃設定にして、基本は肌着とロンパース。カバーオール着せるのは外出の時だけです(*^^*)もう少し冷えるようになってきたら綿のベストを着せてあげようかな…って思ってますが、今でも汗かいてることがあるのでうちの子は薄着で大丈夫みたいです。

1ヶ月検診の時に助産師さんに、熱がりな子もいれば寒がりな子もいるから一概には言えないけど、基本的に赤ちゃんは体温高いから肌着とロンパースで大丈夫。手足が冷えてても胴体があったかければいいんだよ!って教えてもらったので、頻繁に背中に手を突っ込んで確認したりしてます。笑"

• みーこ💋

みーこ💋

もう暑がり寒がりとかあるんですね?
    肌着とロンパースですね、探してみなきゃ〜!
    ありがとうございます\(^o^)/💕

• 11月25日