コメント

退会ユーザー
伊丹ではないですが、お掃除本舗ならフランチャイズでたくさんありますよね。つわりひどいとき利用しました。

退会ユーザー
尼崎市ですが、去年のクリスマスプレゼントに(笑)家事代行サービスで換気扇、キッチン、お風呂場掃除をお願いしました。業者はそこは主人が頼んでくれたので忘れてしまいました💦
今はマムメイドという家事代行とベビーシッターもやってくれるところにたまにお願いしています。事前に面談?もあって、急に頼んでも大丈夫で、対応も丁寧です。
退会ユーザー
伊丹ではないですが、お掃除本舗ならフランチャイズでたくさんありますよね。つわりひどいとき利用しました。
退会ユーザー
尼崎市ですが、去年のクリスマスプレゼントに(笑)家事代行サービスで換気扇、キッチン、お風呂場掃除をお願いしました。業者はそこは主人が頼んでくれたので忘れてしまいました💦
今はマムメイドという家事代行とベビーシッターもやってくれるところにたまにお願いしています。事前に面談?もあって、急に頼んでも大丈夫で、対応も丁寧です。
「家事代行サービス」に関する質問
私30歳 夫42歳で子供をつくるかどうか悩んでいます。 20代の間は毎日が楽しくて、夫婦2人で一生過ごすんだ!と思っていましたが、30歳になると本当にそれでいいのかな?という気持ちが生まれ始めています。 もし今後子…
完全ワンオペで共働き、もしくはシングルの方いますか?? 大変だと思いますが、働き始めたらなんとかなりますか??どうやって乗り越えていますか? この春から0歳児を保育園に預け時短で勤務予定です🥲 親は遠方で頼れ…
里帰り出産するか否か。 初産30代の妊婦です。 いま妊娠中期で分娩予約をしなければなりません。 結婚を機に実家を離れ愛知県名古屋市に住んでいます。 実家は飛行機の距離で高齢ひとり親家庭(親は就業中で夜勤あり)な…
家事・料理人気の質問ランキング
ichika
返信ありがとうございます!
スタッフの方はどうでしたか?
対応などなど…
退会ユーザー
初回割り引きで、5000円に消費税くらいやったか?で二時間、家事をしてくれます。掃除主にしてもらいましたが、細かく指示しないとしてくれません。例えば、「掃除機かけて」というと、階段はしてくれてなかったり。
「洗濯機まわして」というと、干してなかったり。
家政婦のミタみたいな人を想像すると駄目ですね笑
ichika
そうなんですね!
洗濯機回したら、干してほしいですね😳😳
回すくらいなら自分で、スイッチくらい押せますもんね!!
細かく伝えないといけないんですね!!