3ヶ月の赤ちゃんを育てている中、最近蕁麻疹のようなかゆみに悩んでいます。授乳時にかゆみが出て困っています。これは産後によくあることでしょうか?同じ経験の方、対処法を教えてください。
3ヶ月の女の子を子育て中です!
先週くらいから、蕁麻疹のようなかゆみに悩んでいます>_<
いつも明け方の授乳の時に、足やお腹に最初虫刺されみたいなのができてて、それを掻くと、それが少し広がって蕁麻疹のようになります>_<
これは産後だからなるものなんでしょうか?>_<
妊娠前、妊娠中など今までそんな事なかったのになんなんでしょうかー(T_T)
同じような方いらっしゃいますか?
どう対処されましたか?
教えてください>_<
- ゆいちゃんママ♡(9歳)
ま☆mama
アレルギーや気温差、ストレス疲れなど蕁麻疹でも原因が色々あります!一度皮膚科に相談された方が先々安心ですよ(^-^)
arareiko
わたしも、産後1カ月が過ぎた頃、夜〜明け方にかけて、なんだか無性に身体がかゆくなり、朝蚊に刺されたような跡が全身に出たことがありました。
すぐに医者に行ったら蕁麻疹と診断されました。
産後は、ホルモンバランスの乱れや、慣れない育児で、自分でも気づかぬうちにストレスを抱えていて、蕁麻疹が出る方は結構いるみたいです。
わたしの場合は、かなり痒くて広範囲だったので、その場で注射を打ってもらい、もらった飲み薬を飲んで塗り薬をしたら、次の日綺麗さっぱり治りました。
その間、授乳は出来ませんでしたが、すぐに治ったので病院に行かれるのをオススメします!
-
ゆいちゃんママ♡
お返事ありがとうございます♡
全く同じ感じです>_<
やっぱり知らない間に疲れやストレスが溜まってるのかなぁ(-。-;
病院で診てもらうのが一番はやいですね!
詳しく教えて頂いてありがとうございます^o^- 11月25日
-
arareiko
かゆいの、地味に結構辛いですよね…>_<
ぜひ病院へ♡
塗り薬もらってきてください♡
また蕁麻疹が出かけたときにもすぐ塗るとおさまるので、今も助かってますよ(^^)
はやくよくなるといいですね(*^^*)- 11月25日
ゆいちゃんママ♡
そうですよね>_<
一時的なものかと思ってたら、毎日でるので、やっぱり一度見てもらったほうがいいですよね!
退会ユーザー
産後すぐに蕁麻疹になり辛かったです。
初めはお腹だけだったのに、徐々に腕、足と2・3日で全身を猛烈な痒みに襲われました( ;∀;)
耐えきれずに皮膚科を受診して、授乳中でも飲めるお薬と塗り薬を処方してもらい、しばらくしたら完全に良くなりました!
原因は、産後の疲れや寝不足だろうと言われました〜( ノД`)
広がる前に受診した方がいいと思います。
ゆいちゃんママ♡
産後はホルモンバランスとか疲れとかもあって蕁麻疹が出やすくなるんですかね〜(-。-;
授乳中でも飲める薬があるんですね!
教えて頂いてありがとうございます^o^
コメント