車の免許を取りに行こうと思っているけど、子供を預ける先に悩んでいます。母に頼んでも「見ない」と言われて困っています。同じ状況の方のアドバイスを求めています。
車の免許をまだとっていないのでとりに行こうと思っています。子供を自動車学校の託児所に預けようと思っていたのですが実母に「なんか可哀想、そこで病気とかもらってきたらどうするの」と言われたので「じゃあ見ててくれる?」と聞いたら「いや見ないけど」と言われました。病気の時なかなか仕事を休めないので母に見てもらうことが時々あります。なので申し訳なくて何も言えずどうすればいいか分かりません。子供が居て自動車学校に通っていた方いらっしゃいますか?色々教えていただきたいです😥
- めーぷる(7歳)
コメント
退会ユーザー
お母様、いや見ないけど!って...😢
N.mama
私は教習所の託児所に
預けて通うつもりだったときに
ちょうど保育園に空きが出て
あずけることができたのですが、子供連れて
通ってる方たくさんいましたよ!
-
めーぷる
そうなんですね!
結構いらっしゃるんですね…安心しました😌- 7月10日
みなみ
ご自身のお母さんですよね?協力もしてくれないのによくそこまで言えますね😓免許って旦那さんがいない時とかのために取りはるんですよね?雨とかの時やっぱ子供おったら自転車やベビーカーで大変ですもんね😭託児施設…免許のもってる保育士さんだろうし安心です。病気はどこに行ってももらっちゃいます❗️飛沫感染、接触感染、色々ありますので…だからといって躊躇しなくてもいいと思います😊
-
めーぷる
普段見てもらってることが多いので母の気持ちも分からなくもないのですが…言い方がショックでした😅
旦那も私も仕事で忙しいので土曜日と時々仕事を休ませてもらって行こうと思っています💧
ですよね…なんとか行けるように考えてみます😣- 7月10日
𓆸
旦那さんに見てもらうか
託児所しかないですね😂
お婆ちゃんなのに酷いですね💦
-
めーぷる
ですよね…母の気持ちも分からないこともないのですが💦
旦那にも協力してもらって行こうと思います😣- 7月10日
退会ユーザー
教習所の職員やってました😊✋
子供預けて来てた方、たくさん居ましたよ✨
今の時期は、冬に比べて学生も少ないので丁度いい時期だと思いますよ🎵
-
めーぷる
今の時期そうなんですね!!
預ける方多いみたいで安心しました😅- 7月10日
🌟
病気もらうことを心配してたらどこにも行けないと思います😰
外へ買い物に行っても病気はもらいますから…
-
めーぷる
そうですよね…
旦那にも協力してもらって行こうと思います💦- 7月10日
沙樹
私は今通ってます!二十歳です、託児所と母に預けたり、旦那に預けたりしてます
-
めーぷる
そうなんですね!
家族に協力してくれる人がいると行きやすいですよね😣💦- 7月10日
-
沙樹
はい、ちょっとずつ協力してもらってください
- 7月10日
退会ユーザー
はい!教習所の託児所に子供預けてます。3ヶ月?2ヶ月?くらい行ってますが今のところ多分病気もらってきてないです!!
-
めーぷる
そうなんですね!
行こうと思ってる教習所の託児所良いところみたいなので預けてみようと思います💦- 7月10日
めーぷる
1日見ててもらうことが多いので分からないこともないんですが…ちょっとショックでした😅