※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともみ
妊娠・出産

妊娠初期でつわりが落ち着いたが、貧血や体調不良で仕事を休んでいる。同じ経験の方いますか?

初めての妊娠です。先月中旬くらいにつわりがなくなりだいぶ楽になったのですが電車に乗れば貧血になり、また先週からだるさと頭痛、吐き気、微熱が続き仕事を休んでしまっています。行かなきゃとは思っているのですがなかなか体調が良くならず何もやる気が起きません。みなさんは同じようなことありませんでしたか😣?

コメント

HRTRS

私も妊娠中はとにかく乗り物がダメでした😱
気分悪くなったり、胃が痛くなったりで、ろくに会社に行けず、最終的に切迫早産になりそのまま産休に入って出産しました👶🏼
やっぱりお腹に命があると、どーしても何気ない日常生活も困難になるので、無理は禁物ですよ😭💕

• ともみ

ともみ

乗り物全部だめだと大変ですよね😨会社には迷惑かけてしまいますが、やはりお腹の子優先で無理しないように気をつけます😣😣

• 7月10日

私は仕事行く方がまだ多少の緊張感で体調ましになります😂ひどい社畜体質…笑
そのかわり家事は一切出来ず、主人にまかせきりでした😂

• ともみ

ともみ

お仕事頑張ってて本当にすごいです😭優しい旦那さんですね、私もだいぶ家事は手伝ってもらってて助かってます😣

• 7月10日
みか

私は、つわりがすぐ終わったものの貧血がひどくて電車も新宿から実家まで1時間半の電車に乗ることさえ出来ず、座ってても冷や汗が出て来て気持ち悪くてフラフラしてって言う症状で乗り換えしなくても帰れるのに2回も乗り換えしたことありました!スーパーでは、2回ほど倒れたり、、でも貧血検査では問題なく脳貧血でしたが…( ; ; )

お医者さんには、塩分を取るようにと言われたので食べ物で取ると取り過ぎてしまうのでアクエリアスなど飲んでました!

• ともみ

ともみ

1時間半の電車は想像するだけでも無理な気がします😭😭この前電車乗ったときが同じような状態で途中下車しました😣

アクエリアスがいいんですね!!参考にさせていただきます🙇

• 7月10日